Bersalin dg BPJS

Bund mau tanya Setelah diceritain pelayanan meahirkan Di bidan A,B,puskesmas ,pelayanannya ada +,- nya Daripada pusing aku putuskan Rencana langsung bersalin ke Rs saja peralatan kan lebih lengkap Kalo semisalkan nih udah terasa mules Langsung otw RS Itu bisa pake kartu BPJS langsung apa musti dapet rujukan dulu ya? Yang udh berpengalaman,soalnya anak pertama😊 Terimakasih🙏#seriusnanya

35 Các câu trả lời

saya bund, mulles langsung k RS. masuk IGD D cek bukaan 4-5. bisa pakai BPJS ga perlu rujukan.

min bukaan 4 bun klo mau lahiran normal, atau dlm keadaan emergancy (ketuban rembes/ pecah)

klo saya kemarin pakai rujukan bun . klo caesar itu gratis dan normal kena biaya cash gtu

4y trước

iya bun .. kemarim saya pendarahan pas hamil 6bln trus cek ke rs tnpa tujukan eh mlh kna biaya pdhl sebelumnya udh nnya sama bidan langganan saya yang kerja di situ katanya ga bayar dan ternyata pas selesai malah di kasih struk nya dong . yaudah besoknya saya kontrol ke puskesmas trus minta rujukan dan akhirnya pindah rs yg lain

bisa lgsg k UGD RS bila pecah ketuban atau sdh pembukaan 3 atau 4 k atas

bukaan 4 bsa lngsung ke ugd at udh oecah ktuban

pkek rujukan dlu bru masuk rs bun

sy pakai rujukan dari spog bun

4y trước

kurang tau bun. tp rs tempat saya melahirkan bisa. mungkin karena spognya praktek di rs yg sama kali ya?

pakai rujukan dlu bun

gk di bidan aja bun?

4y trước

ada yg bisa,tapi itu bidan beda daerah kemarin diceritain ada yg lahiran di bidan B ,gak di bidan di A kan dia di daerah bidan A bayinya gak selamat bidan yg A kena denda,makanya dikasih tau kalo lahiran di bidan daerah sini biar sama2 enak katanya,tapi ya gak bpjs

p