Bayi 5 bulan belajar duduk

Bund mau tanya sebelum belajar duduk bayi sudah harus bisa tengkurap dan balik telentang lagi ya? Anak ku baru bisa tengkurap. Itu juga satu sisi aja, sisi yg lain belum mau. Belum bisa balik nya lagi. Udah boleh belajar duduk ngga ya? Kemarin kata dsa ku baby ku head lack. Karena pas tangan nya di tarik, belum bangun. Kepala nya masih ketinggalan. Baby aku usia 5 bulan. Ciri ciri overstimulasi apa ya bund? #seriusnanya

7 Các câu trả lời

Lancarin dulu guling2nya. Perbanyak tummy time supaya otot leher kuat. Stimulasi tengok kiri tengok kanan jg supaya makin kuat lehernya. Kalo leher udh kuat biasanya udh mulai bisa angkat2 kepala pas tiduran di pakein bantal agak tinggi. Tummy time di alas yg keras jgn di kasur. Redflag guling2 usia 6 bulan jd lebih baik fokus guling dulu jgn stimulasi duduk. Oh iya bisa dibantu dengan gendong m shape ya bun untuk memperkuat lehernya.

anakku sudah belajar guling guling dan sdh kuat angkat kepalanya saat tummy time baru ku stimulasi buat duduk bund. jdi dia pas tangan ditarik langsng bangun. mulai ku stimulasi di usia 4bulan, pas sdh 6bulan bisa duduk tegak tapi masih hrs di dudukkin

anak ku juga gitu bun, gak ada fase guling2 dan merangkak, Aku gak pernah ke DSA selagi anak sehat gak masalah, banyak yg bilang sensori telapak tangan nya nanti bermasalah Alhamdulillah sejauh ini aman2 aja

tumbuh kembang ank itu hrus melalui fase demi fase, sebisa mungkin jangan ada yg ke skip,, skrg mgkin kita bsa liat ank baik2 aja saat ada yg ke skip, tpi nnti saat udah agk besar akn kliatan dmpak nya,,,

anakku g tengkurap bund heheh tapi di usia 5 bulan udah duduk mandiri sekarang usia 7 bulan udah mulai mau merangkak 😅

9mo trước

Oalah hehe.. Itu belum duduk mandiri bun, setau saya duduk mandiri itu dia bangun sendiri dr posisi tiduran tanpa bantuan. Tapi gapapa, dilatih pelan2 saja bun, redflag duduk mandiri masih lama kok sampai 9 bulan sehat2 ya😊

baiknya di stimulasi berguling dlu bun baru di stimulasi duduk krna redflag duduk itu sendiri usia 9 bulan ..

9mo trước

@Newmommy tutorial ad di YT bun

guling2nya biar lancar dulu (bisa berguling dari kedua sisi) baru lanjut stimulais duduk.