Kursi makan

Bund mau tanya nih, beli kursi makan perlu ndak ya bund? menurut bunda gmn..? baby ku dah mau 6 bln kurang 10 hari lagi

Kursi makan
20 Các câu trả lời

kalau saya terpakai di kedua anak saya mama. saya pakaikan dari usia cukup makan 6 bulan pas. saat itu sangat membantu juga stimulasi duduk mandiri jadi lebih cepat (saya sisipkan bantal kecil sampai bisa duduk sendiri) saya pakai booster seat. saya beli dari anak pertama di pakai sampai 4 tahun (bagian tatakan dilepas, fungsinya diganti alih penambah dudukan di meja makan. lalu dihibahkan ke adiknya dan skrg akan dihibahkan ke calon adiknya 🤗 (pilihan terserah dan sesuai budget masing2 ya) bila beli highchair pastikan seatbelt atau keamanan kursi sangat baik. berdirinya kursi kokoh (Ada merk yg mudah bergoyang) dan hindari roda (lebih baik kursi mati atau bisa diatur rem roda). keuntungannya di usia besar anak2 saya tertata. tidak makan kejar2an karna makan disuapi sambil kejar2an capeknya luar biasa. karna anak saya BLW, kedua nya bisa makan mandiri. duduk anteng dan tidak berlarian walau teman2nya memanggil untuk main. semoga membantu ya 🤗

3y trước

semangat mama 🤗

Sebenernya idealnya memang anak di ajarkan makan sambil duduk sih bun, supaya mengajarkan disiplin sejak kecil, dan dia bisa fokus dgn makanannya. Kalau dari pengalaman temen2 sih, anak anaknya cocok2an pake booster seat. Ada yg betah, ada yg ga betah malah makanan di lempar2. Mungkin tergantung kenyamanan si anak juga ya bun dgn booster seat yg dia pakai. Kalau saya ini, baru di coba pakai ke anak pas mulai usia 10 bulan. Alhamdulillah sejauh ini cocok, tapi emang sih kalau anak udah mulai kenyang dan bosen di kursinya. Mulai deh tuh makanan/minumannya di lempar2 😅

3y trước

samasama bund. semoga dapet booster seat yg cocok yaa 😁

buat aku sich perlu bun.... soalnya sekalian ngajarin anak buat tertib makan di meja makan... dan untungnya anak aku anteng klo lagi makan. jadi dari umur 6 bulan udah duduk di kursi makn.. baru2 ini aja klo maem suka depan tv... udah 3 tahun lebih juga sich...

3y trước

makasih ya bund sarannya 🙏🙏🙏

Perluuuu. Susah kalau aku nyuapin ga di kursi makan. Tapi anakku udah aktif banget di usia 8 bulan ini jadi udah mulai ga betah tapi tetap aku paksain di awal makan mesti duduk di kursinya

3y trước

makasiih bund sarannya jd mantab mau beli, semoga nanti anakku jg betah makan sambil duduk 🥰

dlu mw beli merk ini tp krena warna yg aku mau gaada d mnapun akhirnya beli yg lain 🤣 kepake si anakku 10 bulan masi betah makan duduk d situ . klo lg bosen dia duduk d sepedanya 😉

3y trước

hhee aku beli yg gada merk mak cuma 185rb 🤣 iya mak gpp bagus kok dudukin anak d booster seat . biar ga makan smbil d gendong

saya pakai bun.. anak jadi paham kalau ditaruh booster seat brrti waktunya makan 😂 jadi nggsk perlu gendong2 kemana, gak bagus jg nyuapin sambil jalan2.. btw saya pakai sugar baby

3y trước

terimakasih bund rekomendasinya jd semakin mantabs 😊

saya beli bun, saya biasakan duduk d kursi makan wktu dia 5 bln, dah belajar duduk. wktu mulai mpasi uda mulai terbiasa duduk d kursi , jd alhamdulillah anteng anaknya. hehehe

3y trước

Makasih bund sarannya, sy jd semakin mantab mau beli jg 😊

kalau saya gak pakai Bun, anak ku biasanya di tikar atau tak dudukin kursi biasa aja. dulu waktu usia 6bln an pakai tikar belakang tak kasih bantal

3y trước

owh gt ya bund yg penting sama2 usaha buat dudukin anak saat makan ya bund, bukan digendong

Sepertinya perlu bun... Tapi aku engg beli 😅 karena rumah udh kebanyakan barang 😅 barang mertua, abang ipar, kaka ipar, suami n aku...

3y trước

🤣🤣🤣

aku jg pakenya yg ini bun..kepake bgt, selain buat duduk ketika makan, anakku sering make buat belajar jalan smbil dorong² kursi ini..

3y trước

Alhamdulillah iya bun..inisiatif anaknya sndiri pke kursi.. klo pke baby walker kepake cm bntr aja