Asi perah dan pumping

Bund mau tanya kenapa kulit anakku jadi merah2 gini ya bund ? Apa karna aku salah menyimpan asinya. Jadi gini aku pumping jam 8 pagi, teris ku masukan ke botol kaca, nah katanya asip bisa tahan di suhu ruangan tanpa di masukan ke kulkas bisa tahan 6 jam ya bund ? Nah setelah ku masukan ke botol kaca setiap mau meminumkannya di masukan ke dot , jadi ambil sedikit sedikit..jadi biar gak terkena air liur si bayi. Apa gara gara aku salah penyimapanan / gak ku taruh ke kulkas jadi kaya hini ya bund ?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu #SharePengalamanMommies

Asi perah dan pumping
37 Các câu trả lời

anak saya dulu juga pernah bun tiba2 badannya merah2 gitu, trus saya stop makan yang aneh2, stop makan pedes, stop bumbu kacang, stop petis. Trus lama2 saya curiga anak saya alergi susu sapi, soalnya waktu itu saya suka minum susu kental manis dan akhirnya saya stop minum susu dan ttp makan pedas dan lainnya, alhamdulillaah anak saya gapapa, engga merah2 lg badannya. Trus beberapa waktu lalu saya lupa makan donat yg ada susunya pas bikin, besoknya badan anak saya jadi merah merintis gt bun. Lebih baik coba bunda periksakan agar lebih pasti sebabnya..

pengaruh asi atau tidaknya saya kurang tau bun, tapi asi kalau disimpan di suhu ruangan itu cuma bertahan di 4 jam, kalau ber ac dan dingin bisa jadi 6 jam, tapi itu ada syaratnya bun, itu bisa bertahan selama itu kalau kondisi benar2 optimal, steril, dan benar2 bersih saya juga ibu eping bun karna saya harus kerja, nah setelah pumping selalu kumasukin chiller, ntar kalo mau diminumkan diangetin dulu, aku pake milk warmer, dan aku ngurutin asinya yg di chiller tuh dari yg paling fresh, jadi yg paling fresh yg diminumkan ke baby

saya juga gitu Bun.. pas baby masih newborn tiap malem jam 12 saya pumping langsung saya taruh di botol susunya, saya minuman sampe jam 5an.. dan begitu terus sampe umur 3bulanan.. kadang juga kalo pergi naik motor saya pumping dulu saya taruh tas saya minuman 2-4j setelahnya . Alhamdulillah sih gapapa diarepun engga.. btw, itu kayanya bukan Krn asi deh Bun.. Coba diobservasi lagi Bun, mungkin gatal kena apa gitu

4y trước

Sama bund💪🏻

indonesia wilayah tropis bun. rata2 suhu 35 derajat keatas. asinya cm tahan 1-2jam. kalau 6jam udah basi. mending di taruh di chiller(kulkas bagian bawah) nanti mau di pake direndam botolnya pakai air hangat. kalau aku setiap abis perah ku taruh chiller atau freezer aja langsung, gak pernah dibiarin di suhu ruangan. pernah kelupaan naruh abis pump karna anak nangis2, ku tinggal 3jam baunya udah beda.

4y trước

iya bund bener banget, aku juga taruh di chiller.

bukan 6 jam bun tapi 4 jam kalau d suhu ruangan biasa. Dan itu pun juga tergantung juga d suhu ruangan rumahnya bunda. Kalau panas ya 2 jam aja udah basi . Biasanya saya kalau ngetes saya rasain sendiri bun sebelum d minum baby . sekiranya kalau udah kecut langsung aku buang. kalau d kocok lemaknya gak mau nyatu juga tandanya udah basi dan harus d buang.

saya juga sama ko sm bunda,abis pumping save d botol kaca trs d tuang dikit2 ke botol dot biar ga sayang kalo ga abis,krn klo ud diisep cm tahan 1jam aja sisanya, klo merah gtu bisa di cek ,antara bunda ama suami ada yg alergi ga,mgkn bs jg krn alergi bu,atau mandinya airnya terlalu panas bun,bnyk faktor sih bun

4y trước

iya bun,udah ga terjamin keamanannya,krn cm blh 1 jam aja

gk cocok minyak telon bund , mungkin agak panas buat dede nya , ganti merk coba, dl jg anak saya coba dipakein yg mybaby alhasil merah2 bintik2, ganti lagi pake konicare alhmdulillah cocok, smpe skrg 7bln cuma cocok pake konicare ,😅

Itu mh alrgi minyak telon anak saya juga gitu ntr lama kelamaan mengering trus ngelupas, bawa aja ke dokter /bidan, nnti di kasih salep nya, cuman aku saleprl nya g di pke krna makin bnyk, trus aku pke crim cousen,

mungkin salah di sabun cuci baju si dedek bun..atau ada alergi minyak telon,wktu itu anak saya jg gt karna gacocok sm sabun cuci bajunya,pas diganti normal lgi

sudah sesuai dg aturan penyimpanan asip bun..mungkin itu krn alergi dg makanan yg bunda makan..coba bun inget2 lg hbs makan apa langsung kulitnya seperti itu