Burung saya

Bund mau tanya katanya orang hamil ga boleh peliara hewan ya ... entah itu suaminya atau istrinya, soalnya suamiku kek hobi melihara burung gitu ,aku bilangin beli setelah lahiran dia ngeyel beli juga awalnya cuma 1 doang tapi lama lama jadi 3 ... Itu boleh ngga , yang bersihin pupnya kandangnya juga suami bukan saya.. Kakak" saya pada bilang ntar kalau lairan dilepasin, masalahnya itu burung harganya ga murah si bund..suami aja ngumpulin uang dulu buat beli tu burung dan semisal kalau ga dilepasin waktu saya melahirkan itu gimana#seriusnanya #bantusharing #

32 Các câu trả lời

Judul nya lucu hehe "Burung saya" Dulu ada teman saya sedang hamil juga, suaminya melihara burung dan dia juga melihara kucing. Mereka merasa merawat hewan hewan nya dengan baik dan higienies. Naas anak nya lahir mengidap banyak kelainan, pas dicek dokter bilang kena rubella selama mengandung. Mungkin yaa kalo emang ts dan suami pecinta hewan, melihara nya pas anak udah bisa diajak melihara juga, jadi bagus buat perkembangan anak nya. Selama anak masih dikandungan dan masih bayi, saya rasa malah repot punya hewan peliharaan tuh, melihara anak aja udah masyaAllah tau.

kayaknya pemikiran kayak gini kudu di kesampingin dulu deh , jangan ke sugesti soal beginian bund , terpaku sama dunia medis aja , skrg banyak kok ilmu2 gratis masalah kehamilan bund , masalah pelihara burung atau kucing atau anjing (doggy) boleh aja asal jangan kontak sama kotoran nya atau sehabis kontak nih bersihin tangan pake handsanitizer atau sabun, mau kontak pake sarung tangan atau nggak tetep harus bersihin tangan , burung termasuk bigrisk soal toxo(sepengetahuan ku ) dari mana bisa tau? ya pakannya,

gak papa bun namanya hobi,daripada suka melihara perempuan,. soalnya setiap hamil suami pasti suka pelihara hewan,dulu ayam itupun di sabung dan suka iket" ayam bahkan ayamnya habis sabung gitu di operasi sendiri kalau pas ayamnya ada yang patah" gitu,dan anaknya gak ada cacat sama sekali malah cantik banget kata orang" kayak anak orang luar,. sebenarnya gitu lihat orang tuanya Bun kalau banyak pikiran bisa jadi seperti itu,soalnya suamiku biarpun ngapain gitu gak pernah mamang orangnya

ibu hamil boleh pelihara hewan tp hati2 jika berkontak. selama hewannya dirawat, kandangnya dibersihin gpp. tapi jgn mba yg bersihin ya, minta tolong org lain atau dlm cerita mba, ya suami yg harus bertanggung jawab membersihkan dan merawat. jgn lupa suami harus cuci tangan sesudah berkontak krn ibu hamil rawan terkena toksoplasma dari kotoran hewan. kl bisa taruhnya di luar rumah aja ya kandang burungnya mba :)

2y trước

iya mba...ini taruh ya diluar,bersihinnya juga suami bukan saya kok, saya mah cuma liat liat aja

klo kt org jmn dlu klo miara burung kan di kurung ntr lahiran susah kluarnya dedeknya gk mau kluar. percaya gk percaya sih mitos mgkin. tp tetangga kmrn lahiran dk kluar2 deede nya udh lama bgt udh mules dll. ibu nya udh lemes. trs mnta sareat burung sruh d lepasin mana banyak dan ada yg mahal wkwk. stlh d lepasin gk lama dede ny kluar. tp itu trgntung diri masing2 yaa prcya atau nggak😃

2y trước

aduh mba, maaf yaa,jangan percaya dengan hal yg ga logis gitu, dalam ilmu kedokteran gaada pengaruhnya mba hal spt itu, kalo kepercayaan spt itu namanya syirik menduakan Allah, berdoa dan yakin sama Allah aja mba,mungkin itu hanya kebetulan yaa☺️

suami sy peternak burung. dulu waktu hamil anak pertama, saya juga sering ikut bantu bersihin kotoran burung. asal caranya benar dan kita pakai alat utk menjaga kebersihannya, gak apa2 Bun. semua tergantung bagaimana kita menjaga kebersihannya. kan kita jg gak mgkn pegang kotoran burung pake tangan scara langsung. Alhamdulillah anak sy sehat Bun tdk knp2.

Aku dari sebelum nikah sampai hamil dan sekarang usia kandungan 36weeks masih pelihara kucing bun, alhamdulilah sehat baik-baik aja. Kata dokter yang penting jaga jarak, jangan interaksi langsung, jangan beresin pup nya. Kalau memang pegang harus langsung cuci tangan atau pakai sarung tangan pas pegang hewan nya. Insyaallah aman.

suami punya peliharaan kucing dan sekarang pas aku hamil malah nyidam pengen beli anak ayam yg warna warni 10k dapet 3 bund😁 awalnya si sempet takut kan katanya ibu hamil ngga boleh pelihara hewan . tapi udah ditahan" buat ngga beli ttep ajah kepikiran buat beli anak ayam. akhirnya dibeliin sama suami.

2y trước

iya bund😁

tidak apa2 bun punya peliharaan tidak ada larangan, hanya saja terlalu beresiko untuk orang hamil, krn dikhawatirkan ada kandungan virus tokso/rubella di hewan peliharaan tsb, umumnya di "hewan berbulu". sepupu ada yg pelihara kucing dan kena tokso pas lahir kondisi alm. bayi jantung bocor & prematur.

2y trước

tapi aku ga megang sama sekali Bun burung nya ...jadi yang rawat suami...

sama bund suami aku juga lagi seneng2nya pelihara ikan cupang,sampe2 rumah banyak bgt botol kaca yg isi nya ikan cupang,kadang suka gereget liat nya,abisnya klo udh megang ikan cupang lupa waktu,smpe lupa makan,trs abis maenin cupang langsung megang hp buat nge game jdi kadang suka kesel sendiri