Anak kembung

Bund, mau tanya kalau anak bayi umur 40 hari kembung cara penanganan nya gimana ya? Anak ku rungsing tidurnya gak nyaman krn perutnya kembung. #SeriusTanya #newmom

16 Các câu trả lời

Di pijat aja bun, sama kalau nyusu coba ubah posisi bayinya jangan di tidurin ngedatar gtu. Kepala bayi lbh tinggi drpd perutnya jangn sejajarnya. Aku pake cessa yg oranye yg buat anti kembung sih bun, Pijat ilu sama pijat kaki juga.. tp mesti cari di YT gerakkannya supaya aman dan jangan paksa kalau semisal kaki bayi tegang atau ga mau digerakkan. Pelan” aja..

DSA anakku nyaranin untuk buat anak nyaman bun, salah satu caranya selain sendawain/ pijat ILU/ gerakan gowes, yaitu gendong gaya kodok. jadi baby gendong di pundak bunda, terus kakinya tekuk seperti bentuk kaki kodok. katanya ini memudahkan angin untuk keluar/ kentut. semoga kebayang maksudnya aku 😆 semangat bun! 🤗🧡

minum susunya ttep dpangku ya, usahakan perut dia lbh rendah dr kepala dan abis nyusu langsung dbikin sendawa kl udh kembung, silahkan pijat ILU atau bisa sesekali di baringkan di bantal menyusui/sofa bayi, biasanya bayi langsung kentut/poop.

6mo trước

olesin telon perutnya Bun sambil pijat ILU ada tutorialnya di YouTube sama goes2 kakinyaa, aku gak kembung juga kalo habis mandi kan suka pake telon jadi rutin pijat ILU sama goes kaki

Bisa dipijit ilu pake telon dan gowes2 atau bisa tambahkan calming cream buat kolik atau kembung sambil pijit2 juga bund itu ampuh buat nb-anak seterus gede

6mo trước

Pijat ILU bund, cek diyutup banyak contohnya bisa diikutin bund dan jangan kenceng2 ya

kasi interlac jg bun ato probiotik sejenis bisa membantu pencernaan bayi jg. dulu anak saya kolik jg dikasi interlac

dipijat ilu buun, kalo siang2 gtu pas mau ganti diapersnya. dikasih baby callim cream juga bsa membantu

aku pakaikan parutan bawang merah+minyak telon ,habis itu bayiku kentut kentut deh