Kehamilan

Bund mau tanya donk.. Kalau udah lewat hpl belum ada tanda tanda mau lahiran apakah harus di induksi atau perangsang bund.. Bagi info nya donk bund yang sudah berpengalaman... ??????

8 Các câu trả lời

Aq dulu hpl lewat 9hari langsung di rujuk di Rs suruh USG Ternyata tali pusatnya sudah mulai mengapur jd langsung opname di induksi bu,,tp akhirnya SC krn tali pusatnya pendek jd bayi gag turun2 buat lahir,gag ada pembukaan juga... Kalo lewat hpl buru2 di periksain sama di usg bun takutnya kalo udh pengapuran bahaya buat janin...

Tergantung kondisi bun. Bisa tunggu sampe maksimal 42 week. Tp itu kalo semua nya baik2 aja ya bun. Plasenta, ketuban, ddj normal. Sebaiknya di periksa dulu bun. Kalo perlu ada tindakan, berarti harus induksi. Kalo saya kemaren telat 1 mggu bun jd lahiran di 41week alhamdulilllah normal.tanpa induksi

4y trước

Alhamdulilah saya udah lahiran bun.. Pas awal puasa

Kemarn saya lahir 40w4d bun. Pas hpl priksa disuruh nggu seminggu lg kalau blm lahir disuruh usg untuk cek tp kalau masih normal di tunggu lg maksimal 42w bun.

Coba di cek dulu bun , d pastikan lngkah apa yg harus bunda lkuin , biar gk gegabah , biar gk bahayain kandungan sama bunda juga

Aku malah blm lewat hpl, hpl masih tgl 24 tapi kata dokter gl 20 besok kalo belum keluar mau di kasih obat perangsang.

4y trước

Semangat bunsay.. Semoga lancar semuanyaa

Alhamdulilah saya udah lahiran di awal puasa bund.. Makasih buat infonya bunsay.. 🤗

Klo dkter ku blg induksi lgsung krna keadaan janin psti mnurun

Ke bidan dulu gak bund... Apa nunggu dd lahir ajahhh..