Ada yang lahiran lewat hpl dan di kasi obat induksi dari bidan?

Apa obat induksi/pacu hanya di miliki rumasakit? Ada yang pernah lahiran udah menjelang hpl tapi blm ada tanda tanda dan periksa di bidan di kasi obat perangsang induski?#seriusnanya

14 Các câu trả lời

Saya bunda, saat usg tepat hpl dan keadaan ketuban saat itu sudah mulai berkurang bunda, plasenta pun mulai ada pengapuran sedikit tapi belum lahiran juga, jadi dokter kasi saya waktu 3 hari siapa tau dedenya mau lahir dalam waktu 3 hari kalau gak launching juga kita induksi. tapi dd gak mau launching jga. Saat induksi itu obatnya dimasukkan oleh perawatnya lewat miss v bunda, 3x masuk obat dalam jangka waktu 4 jam 1x. Alhamdulillah obat terakhir langsung kontraksi hebat selama 1 jam dan dd lahir dgn selamat🥰

4y trước

Iya bunda saya dengar2 dari yg berpengalaman jga gtu😔

pengalamanku postdate masuk 42week bun. bidan ga mau nanganin, puskesmas jga ga mau karena terlalu berisiko. harus dirujuk ke rs krna kemungkinan besar sc. tpi sy sama dokter minta normal dlu. alhamdulillah bisa meskipun dedek udh pucet dan g sadar maasih bisa tertolong karena fasilitas d rs lengkap tenaga medis jga banyak yg standby. setauku kalau kelewat hpl harus usg bun, untuk memastikan kondisi janin, plasenta sama ketubannya. baru ada tindakan bsa diinduksi pa ga nya

bun di daerah kalian apa sama kyk daerah syaa ga ... saya kan udah lewat HPL ... bidan saya bilang ... sebenernya saya kasian niatnya mau nolong tp gimnaa lagi ya mbak ini udah perintah dari atasan ... suami bilang maksud gmna bu .... bidan ku jawab iya skrg dikit² langsung dirujuk RS buat SC .... aku di situ langsung lemesss ... pengen bgt lahiran normal ... udh di buat HB cuma kenceng² aja .... 😭😭😭 minta solusi dong bunda

saya dulu 5 th lalu, lewat HPL dan bukaan macet .. induksi di bidan bun, saya dulu unduksi infus.. tp bidannya sudah senior dan punya klinik yg cukup mumpuni. bisa ranap juga di sana.

setau sya dlu pas di induksi suami dksih resep gtu dri RS dsruh beli k apotek bunda .. y g sembarangan jg Bun,.itu setau sya krna lewat hpL 3 mnggu.

saya juga dulu lewat 1 gari dr hpl varu keluar tanda bund terus inap di puskesmas 1 mlm pembukaan gak maju jd d rujuk ke rs dan di induksi

setau sya sih gtu mbk cuma rs yg bisa ngsh obt induksi itupun harus prsetujuan suami soalnya sya bln kmrn lhrn gtu

aq dulu anak pertama juga induksi diRS bun..karna lewat hpl 9hari

saya dulu begitu, akhirnya macet di bukaan 7 dan rujuk berakhir SC

4y trước

pas di bidan, bukaan nambahnya lama dan smp bukaan 7 malah gk nambah2 bukaannya

aku d induksi bun. tp bukan krna lwat hpl

4y trước

dr bidan drujuk k rs bun. nah induksi ny d rs