Bayi jarang pipis

Bund mau tanya dong usia anak aku baru 2 bulan 2 minggu, sekarang lagi fase malam di jadiin siang, siang di jadiin malem, kalo siang tidur nya suka lama 7-8 jam bangun buat nyusu, ga lama tidur lagi. Frekuensi pipis nya jarang malahan diliat dari pempers nya ga sebanyak dulu, takut dehidrasi tapi gaada ciri-ciri dehidrasi juga sih, itu gimana ya bund? Aman kah? Btw kalo di bangunin susah, terus kan katanya bayi kalo lagi tidur jangan di bangunin tapi kasian kalo ga di bangunin belum nyusu.. #pleasehelp

2 Các câu trả lời

karena kurang nyusu, wajar frekuensi pipisnya jarang. anakku 2 bulan 10 hari, kalo siang tidur lebih dari 4jam suka aku bangunin. soalnya tiap 3-4jam mesti ganti diapers dan nyusu. mindsetnya coba diubah bun, jangan karena dirasa gada ciri2 dehidrasi jadinya dibiarin. tapi berusaha jangan sampe dede dehidrasi

sering keringetan ga? kalo keringetan trs gpp dia keluarnya lewat situ jd pip sedikit, kalo ga keringetan trs pip dikit pdhl mnm banyak coba kedsa