Rekomendasi susu newborn

Bund, mau tanya dong.. susu yg bagus untuk bayi newborn apa ya? Soalnya air susu ku masih sedikit jdi masih harus di backup sufor.. #seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

Klo saya pake NutriBaby Royal bun anak mau2 aja tp jd sering gumoh. Kenapa saya pake sufor? Krn malam ke dua udh di rumah, mngkin krn penyesuaian lingkungan si baby jd nangis rewel, saya tetein masih nangis (pdhl kynya kurang pas saya netein nya) alhasil ortu nyuruh kasih sufor aja kesian nangis mulu, pdhl saya kekeuh untuk mengASIhi dulu, bertahan sampai hampir subuh akhirnya saya pasrah bayi saya dikasih sufor (sampai saya nangis2 krn merasa kecewa), awalnya kasihnya disendokin pake gelas eh siang nya dikasih pake dot 😫😫 saya jd stress dan asinya ky jd seret..hari ke 3 masih pake dot, dan syaa coba tetein kaya ga mau soalnya ngenyot asi ga deres (ga sederes mnum di botol). Saran aja bund kl bayi ga begitu rewel ttp di dbf itu asi sebenernya keluar dikit2 yg masih wrna bening, krna lambung bayi blm besar,. Nnti terangsang sndiri asinya keluar. Kalo misal asi dikasih botol pilih dot yg emang buat newborn, sebisa mngkin skip sufor bund..

Tau sedikit darimana? Saya pernah ikut seminar menyusui. Bayi newborn itu pencernaannya masih kecil, jd minum asi pun hanya sedikit. N Asi yg keluar dari puting kita itu banyak sedikitnya berdasarkan permintaan alias sering enggaknya bayi nyusu. Jd kalo mau keluar banyak, rajin2 nyusuin bayi nya. Di tambah makan sayur, buah, n kacang2an. Sama jangan stress. Dan jg harus posthink kalo ASI kita cukup. Saran saya, usaha banyakin ASI aja dulu. Selama berat bayi nambah, tandanya ASI nya cukup, gk perlu sufor. Kalo masih gk pede dengan ASI sendiri, n kekeuh mau tambah dengan sufor, baik nya konsul DSA ya..

konsul DSA ya buk . sufor engga buruk kok tp hrus d berikan sesuai kebutuhan sama saran dokter engga bisa sembarangan 🤗 anak saya pake SGM sejauh ini cocok . sufor hanya d beri sebagai pendamping/tambahan aja ya bun klo asi ny uda kluar hrus ttep ASI yg d kasi lebih dominan 🤗 kalo ASInya sudah lebih banyak keluar bisa d usahakan pemberian sufornya d kurangi sedikit demi sedikit supaya bisa full ASI 🤗🤗 semangat mengasihi 🤗🤗

Sufor buat anak dibawah 1 tahun harus atas rekomendasi DSA gak boleh asal ngasih. Lagian NB emang masih dikit kok nyusunya, lambungnua juga masih sebesar kelereng, susuin aja terus supaya mancing asinya lancar. Selagi pipis lebih dari 6x sehari, ubun2 gak cekung dan gak demam asi aja cukup

4y trước

iya bun soalnya suka kasian ngeyot tp kaya yg keluar sedikit takut kurang aja minumnya..

Tanyakan ke DSA lebih baik moms, tp jika berkendala, lebih baik pilih sufor yg proteinnya terhidrolisis untuk mencegah bayi mengalami alergi & kolik. Di kemasan susunya pasti tertera keterangan PHP (protein hidrolisa parsial)..

4y trước

Semua dot memiliki resiko bingung puting, klo rekomendasi dokter saya dlu jgn pernah kenalkan dot pada Newborn, kalau mau kasih asip pakai media lain, sendok, spet, cupfeeder

saran saya sih klo bisa jngan campur2 sufor dulu bun, apa lg pake dot nnti bayi bisa bingput lama kelamaan malah asi nya ga keluar, sering2 disusukan aja ke dede nya makan2an yg bergizi dan gaboleh stres

Usia berapa bun? Kl masih mingguan wajar kl asi masih sedikit karena kapasitas lambung bayi masih kecil, sering2 disusukan saja per2jam, hisapan bayi bagus merangsang pengeluaran asi

Memang newborn nyusu msh sedikit bun...saran sy jgn dikasi sufor (kalau memang niat asi ekslusif) cukup terus disusui 2 jam sekali nanti juga akan banyaknsesuai kebutuhan bayi

Newborn itu kebutuhan asinya masih sedikit bun,ga usa sambung sufor susui semau bayi aja lama² asi akan bertambah juga. semangat mengASIhi ya bun

jgn gatel mau pake susu formula bu..,susuin terus jgn stes nanti juga banyak.. baru berapahari bundhya melahirkan..