Hemoglobin rendah

Bund mau tanya dong supaya hb nya naik lagi makan apa ya? Pas tm1 hb nya bagus padahal masih mual". Sekarang yang udh tm3 bisa makan apa aja hb nya malah rendah Kata bidan nya nanti aja di cek lagi klo 36 week, apa itu ga terlalu mepet ke detik" mau lahiran ya? Takut nya keburu lahiran gmna ya bund? :( #SERIUSnanya_ #

12 Các câu trả lời

klo mau sih buah bit bunda,, tapi rasanya nggak enak.. hehe.. mending buah naga klo mau yg agak enak dan segeran bunda.. saama konsumsi daging bunda,, klo aq dulu sama dikasih obat kunyah penambah darah dari dokter juga bunda.. dan alhamdulillah selisih 3 bulan naik dari 10.8 ke 12.8..ceknya jng pas 36 week bunda .. betul kemepeten itu... selang 3 bulan setelah ini aja bun.. klo pengen murah di puskesmas aja bun... pake bpjs gratis klo umum aq kemaren paling habis 25 rb aja kok.. 😍

4mo trước

klo dulu aq beli di superindo bunda.. hehe

saya periksa di puskesmas waktu usia 31-32w.hb rendah 10. dikasih dosis tambah darah 2x sehari, makan ati ayam, telur rebus, buah naga, jambu merah. setelah 2 minggu hb jd 11,7. sampe sekarang tetap minum tablet tambah darah 2x sehari pagi dan malam. btw saya hpl 4 april bund

4mo trước

iya bund, tp gantian. misal sekarang ati ayam,.besoknya telur rebus gitu

yg dirasakan gmn bun.? lemes & pusing parah ga.? q jstru worry klo srg2 chek hb, mlh jd parno sndri, mknya ttp hb d tm3 tp ttp booster pke buah bit sm buah naga, seminggu bs 2x beli jus ny krna g suka bau buah bit, klo buah naga mumpung murah 2kg abis sndri seminggu 😅

4mo trước

klo d chek HB ny rendah manut aja bun, perbaiki makannya.. msh keburu klo 36wd baru chek ulang, yg ptg dr skrg ttp jaga & kejar asupannya, biar pas d chek lg udh normal, apalgi g ada keluhan insya allah bs.. ☺🙏🏻

sy kmrn 32w, d.suruh balik usia 34/35w bund.. sm d.wanti² bidan buat jaga hb.nya.. wlau tm 1 bagus, bnyak kasus yg mejelang persalinan hb.nya drop.. jadi harus slalu jaga pola makan, ttd (tablet tmbah darah) juga wajib konsumsi..

4mo trước

oh iy bund.. stop teh/ kopi dl ya bund, kalau bunda konsumsi teh..

buah naga tiap hari , selain bagus untuk naikin Hb tapi juga melancarkan bab juga TM 3 tuh masa nya sembelit datang dan Hb cepet turun juga karna di ambil debay nya 🤣

Aku 34 week jg belum cek lab lagi bund, kira kira paling minim itu cek lab lengkap sebelum lahiran di minggu ke berapa ya? Apa skrg udah boleh?

sma bun aku juga rendah asalnya 11 jdi 9🥲 disaranin makan telor rebus sehari 5 sma hewani lainya

buah bit di blender, campur lemon sama madu, taro kulkas. enak Koo seger bgttt

makan sayur , daging merah , sama buah

Jus buah bit katanya bisa naikin hb bun