Janin besar

Bund, mau tanya dong.. menurut HPL uk ku 29w (dipuskesmas), menurut dr. USG ku 28w tpi ukuran janin seperti 30w. Ditanya sm dr. Nya ada riwayat diabetes ngk? Aq jawab ngk ada. Soalnya emang pernh cek. Dokternya nyuruh cek lagi di lab.2 besar/ RS besar, dikasih surat rujukan jg ke lab paramita kl ngk salah. Ada yg sama ngk ya ky saya? Lalu minta pendapat juga mesti gmn? Mengingat lg banyak keperluan banget, kl cek di lab. Gt kayanya biayanya ngk sedikit yaa.. #Sharing_dong_Bund

7 Các câu trả lời

aku kmrn cek bukan krn bbj sih bun. krn ibuk aku ada diabet jdi akunya jg disuruh cek, krn mngkin pnyakit keturunan kali ya..aku cek kmrin hbs 200 brp gtu dibudi sehat cek diabetnya yg ttgo.alhamdulillah normal yah walau sblm cek jg maju mundur krn takut jg sama hasil dan males puasanya sih ya..tp gpp demi gk kepikiran aja..biar enjoy

3mo trước

blum periksa bund, udh mepet bgt wktu nya mau diklat ke luar kota 2 minggu. mungkin bulan depan 🙏

BB Janinnya brpa gram/kg bun?? aku jg kmrin hbis USG, 28week tpi BB Janin 1600gram mnurutku kebesaran krn dari hasil USG BB segitu udh msuk 30week. tapi kata dokternya normal.

2mo trước

ia sama banget bund kata bunda 28w bbj 1600gram, harusnya bbj segitu masuk 30w. kelebihan 2w jdi disuruh cek lab. glukosa tes dan urine lengkap. dikhawatirkan sy diabet pdhl sebelum hamil udh pernh cek darah lengkap, urin, dan glukosa di cipto. alhamdulillah normal2 semua

Saya juga sempat ditanya dokter bun ada keluarga yang diabet ga.. kebetulan kakek nenek saya diabet bun.. jadi diminta cek lab.. tapi bulan depan cek lab nya hehe

3mo trước

Kalo saya kebetulan masih 6 bulan menuju 7 bulan bun.. bulan depan kan udah masuk tm 3 nih nah kata dokternya sekalian cek lab pas di tm 3 untuk mempersiapkan persalinan.. kalo bunda berarti udah masuk awal tm 3 ya.. sebaiknya segera aja bun biar kalo ada apa apa bisa ditangani segera bun.. semoga hasil lab nya bagus ya bunda dan persalinan lancar bunda dan dede selalu sehat 🫶🏻

lebih baik cek Bun,aku juga 29 week bbj 1900 disuruh dicek lab Alhamdulillah hasilnya masih bagus,cuma disuruh diet aja ibunya bun

2mo trước

iya diet gula Bun jangan makan yg manis2 dulu

kan itu udah dikasih rujukan bun? rujukan bukannya biar bisa bebas biaya?

2mo trước

nah itu bisa dijadikan acuan minta faskes bun, coba, baby kelebihan berat badan. menawa bisa dapet rujukan dari fakses. semangat bundaa

cek kab gratis bun di puskes

coba cek bun, antisipasi.