mitos untuk bayi

bund mau tanya dong . ini yg sering diucapkan mertua saya • gaboleh makan pedes , nanti pas ngASI bayinya mencret • gaboleh minum es , nanti bayinya Bapil • gaboleh makan"an sembarangan , nanti bakal pengaruh di asi • gaboleh meres baju bayi wktu dicuci , bikin bayi bakal mulet" terus .#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby mana yg mitos , dan mana yg fakta ya bund 🙂. tiap hari diomongi itu terus bund . jadi bingung makan apa malah bikin asi seret 😭

35 Các câu trả lời

mertuanya diajakkin tossan dulu bun biar ga mitas mitosss kalau mertuanya kekinian sih masih enak dikasih pengertian kasih info lewat medsos dan ss yang terpercaya dari para ahli lah klo mertuanya jadul pas lagi cek kehamillan ajakkin aja masuk kedalem nah bundanya tanya2 tuh ke dokter/bidannya biar mertuanya dengerin

Semuanya mitos ya bund, itu mah lebih ke menyiksa diri bunda. Klo makan sembarangan itu iya gak boleh, tpi bukan ke anak tapi lebih ke kesehatan bundanya. ASI seret kuncinya jangan stress bund, lebih baik ke dokter laktasi jangan asal ngasih sufor ke anak.

mitos semua.. aq tim makan semua yg aku mau.. mau pedes tp ya gk pedes pedes banget ya.. es malah tiap hari😂nyuci baju aq pakai mesin, tp anak anteng anteng aja.. nggk puyeng juga.. 😂😂

untuk yg makan sembarangan ada benernya, krn kalau tnyt anaknya ada alergi, jd ga bs makan sembarangan. sama aku kurangin juga gorengan, kalo aku sakit, anak ga ada yg jaga. lebih kyk gitu sih.

mitoesss lah mana qda yg fakta ini wkwk. tp faktanya mereka selalu percaya dengan mitos. cara mudah membedakan mitos dengan fakta adalah searching gugle, cari jurnal dan banyak baca.

klo mkan pedes coba dikit dulu aja bun liat reaksi anaknya klo gk papa, boleh2 aja mkan pedes,soalnya ada bayi yg ibunya makan pedes ngefek ke anaknya contohnya anaknya mencret

mitos semua sih itu, anak aku dr NB aku mkn pedes2 Alhamdulillah Bun gak mencret dan minum es jg Alhamdulillah anak aku gak bapil . tapi jgn kebanyakan aja mkn ny .

ga ada yg fakta, mitos semua. yg begini2 nih yg bikin new mom jd baby blues ditekan utk ikutin mitos jaman dulu pdhl kita udh hidup di jaman skrg. jdnya stress deh

mitos semua tapi khusus yg pertama itu tergantung anak sih, tapi di dalam asi juga ada senyawa pedes gtu boleh makan pedes asal jangan sambel semangkok hehe

gak bun , bilang aja skg uda ad penelitian ny , kalo msh kekeh jawab aja ya uda , boleh tp jgn byk2 aj uda gitu