Aktifitas bumil

Bund mau tanya dong.. Bunda2 aktifikas keseharian ngapain aja selama trimester pertama ini. Soalnya sya tiduran terus tiap hari. Ada yg sama ga bund. #seriusnanya

25 Các câu trả lời

Sy juga banyak tiduran bund, dikamar nonton drakor. mentok sy bersih2 rumah cuma nyapu2 aja sm nguras kamar mandi. Kebetulan sy masih ikut mertua. Sejak hamil sudah gak pernah bantu2 di dapur bund, klo gak cocok masakan ya sy gofood aja. Awalnya byk yg bilang sy manja dan rewel tp ya bodo amat sih bund, soalnya nikah 3 tahun baru skg hamil jd sy hati2 bgt. Mual muntah sy jg lumayan parah, sy gak bs kena bau masakan sm dapur. Krn itu sy lebih byk diem di kamar

aku dulu hamil anak pertama gak males bunda,ngapa2in selalu semangat tp sekarang hamil anak kedua males,lemes karena Ndak mau makan,, tp karena aku jauh dari ortu dan sekarang Ikut mertua jd walaupun males n lemes gak boleh di turutin harus tetap semangat ngerjain ini itu,😮‍💨💪 sampai aku sering elus2 perut sambil bilang ayo nak kita harus semangat,yg kuat ya nak🤰🏻hhh menghibur diri sendiri Bun biar tidak stress 🤭🤭

Hamil anak prtama tiduran aja krn mual muntah slma tm1.semua krjaan rumah suami yg ngrjain sesempatnya n kadang lw saya mampu bantuin tp lbh sering gk krn gk dbolehin. Hamil anak k2 tm1 saat ini ngrjain smua pkrjaan rumah sesempatnya n momong anak prtama usia 3thn kcuali ngangkat yg brat2 krn suami sllu pesan klw mw angkat2 panggil suami. Hamil saat ini jarang bngt mual muntah, paling bawaannya pngn rebahan aja.

2y trước

wah mngkin sudah terbiasa bund🥰

Klo memang tidak ada tanggungan pekerjaan baik itu di rumah ata kantor mending tiduran aja bu. Kehamilan orang beda ya bu, gak tau seberapa kuat janin kita. Ini pengalaman saya, jd saya IRT dan di rumah juga ada pembantu, saya gak ngapa2in di rumah tidur, makan terus tuh di kamar. Lalu merasa bosan, sesekali ikut suami kerja, terus tiap hari sarapan pasti makan di luar, qadarullah saya flek sampai pendarahan.

2y trước

iyh bund siaap... tebalkan telinga pokonya jangan dengerin omongan org yg ga bagus🥰

q hamil pertama tm 1 bnyk istirahatnya krn mual muntah hebat.tp tm 2 smpe 3 q sibuk kuliah dan skripsi. hamil ke 2 dr awal smpe melahirkan bnyk tdran ny krn lbh hebat lg mual muntah ny bahkan buat jalan 500meter aja udah hampir pingsan... yg hamil 3(sekarang)klu lg g fit ya q buat tdran aja klu lg fit ya q buat beres2 rmh tp ttp g bs maksa krn bentar aja udah cpk.

Aku jg sama kok bund, kebanyakan rebahan. Krn kepala sering pusing, mual jg, kadang muntah jg tp mlm hari. Tp sy usahakan ttep berjemur minimal 20 mnt stiap pagi sambil jalan kaki di pekarangan rmh. Stelahnya rebahan. Krn sy dlu sempet semangat masak dan sblumnya nyetrika tiba2 lemes dan ngflek, jd suami suruh kerjain sebisanya aja. Klo pusing rebahan aja.

2y trước

aku malah gak bisa kena sinar matahari pusing pengen muntah☺☺

Waktu hamil anak pertama sih tiduran aja. Makan. Cuci & setrika baju dikirim ke laundry sama suami. Dulu pernah ngeflek gara2 ngepel doang. Sekarang mah gak bisa tiduran terus. Jaga 2 anak yg masih balita. Beberes mainan bocah. Masak sesekali. Cuci piring. Cuci baju. Nyetrika. Gak ada habisnya pekerjaan rumah tangga. Sehat2 utk kita semua ya Bun...

2y trước

semngat bundaaa🥰

aktivitas sy masih kerja terus Bun.. yg biasa nya bawa motor sendiri skrg selama hamil muda gak dikasih bawa motor sm suami jd nya anter jemput. pernah bedrest 2 Minggu drmh jenuh bgt tidur makan tidur trus Krn sempat flek disuruh dokter bedrest. skrg udh pulih dan bs aktivitas lg

2y trước

sy flek nya seminggu.. trus di suruh bedrest bener2 gak boleh pegang kerjaan apa2 dan harus banyak di tempat tidur rebahan aja.. lama2 flek nya hilang dan rutin minum obat nya selama ngeflek. klu udh hilang flek nya jgn diminum lg obat pendarahan nya di stop lanjut minum vitamin dan kalsium aja

aku juga sama bund sampe di marahin mama katanya nanti anaknya ga muter ya aku jawab kan masih kecil janin nya juga belom muter2, gimana ga tiduran Mulu orang badan lemes gegara mual muntah kepala pusinggg begitulah belum bisa menyesuaikan dgn hormon kehamilan

2y trước

egk papa bund kata bidanku juga emg kalo hamil bawaannya males dan pengen rebahan terus... semngat bundaaa🥰

kalo aku bund kadang nyuci piring, nyuci baju, sama nyapu itu doang sih kerjaan nya. cuma kadang kalo lagi kerja kadang pinggang belakang bagian kiri dan kanan terasa sakit trus istirahat sebentar sakit nya hilang😊