Bismillah..

Bund mau tanya dong, boleh minta saran KB yang bagus dan minim resiko apa yaa.?? Anak udah 5 bulan tapi masih bingung mau KB apa

14 Các câu trả lời

sama ky saya awal bingung nentuin mau KB apa, akhirnya anak 7 bulan malah ke bobolan 🤣 gara2 kelamaan mikir dan takut soalnya cerita temen ky sakit bgt akhirnya tarsok2 dan yasudahlah... tapi insyaallah abis lahiran ini mau KB suntik ajadeh, se tau ku dari baca2 dan nanya sm beberapa orang yg KB suntik beda2 sih efeknya, tergantung hormon si ibu nya juga

coba konsul ke bidan, bun. dan ngobrol jg dg suami. karena mungkin berhubungan dg program untuk jangka waktu punya anak selanjutnya. saya pakai suntik 3 bulanan, karena kalau pil khawtir kelupaan aja minumnya. kalau risiko, beda-beda dampaknya di kita bun. terutama untuk kb yg hormonal.

saya pernah coba kb suntik, kurang cocok. terus implan, alhamdulillaah cocok. kalo ragu, coba konsultasi ke bidan bun, biar didiskusikan kb apa yang kira2 cocok sama bunda

3y trước

ooo itu ya bun... klo kb itu sya tkut... jdi bngung mlih kb apa.. biar tiap bln dpt haid lncr

setiap orang beda2 bun cocoknya yg mana. saya pas lahiran di tanya mau kb apa terus di sarankan pake iud. Alhamdulillah cocok di saya.

dah coba IUD bund, aman. haid juga lancar, anak 2 tahun udah lepas, 3 bulan kemudian langsung isi. sesuai rencana Alhamdulillah

Konsultasi aja bun ke bidan/dokternya. saya disaranin iud tapi saya lebih pilih suntik 3bln hehe

coba kb pil laktasi bun.. aku pkk itu dri habis nifas sampe skrg anak dh umur 1tahun lebih..

ada yg pke IUD gak yaa... kta bdan bgus gak pke hormon.. gk bkin plek. gk bkin muka jerawat. dll

3y trước

linu sedikit aja bun, terus awal2 pendarahan kaya haid cuma beberapa hari sama kram ringan kaya mau haid udah dari situ biasa aja.

cocok2an bun.. dulu saya IUD gk cocok.. menderita sekali😌 saya sih sukanya kondom bun.

gmn rsanya bun wktu prtma pmsngan...