Perkembangan Fisik Anak

Bund mau tanya dong.. Babyku tgl 5 ini genap 6 bulan.. Untuk perkmbngan fisik dia sudah bisa duduk tp blum tegak2 bgt si bund, masih butuh penompang atau dipegangin, n dia jg udah kuat buat berdiri tetep dipegangin lenganya si bund. Nah kmaren suami beliin baby walker bund, niatnya si biyar makanya sambil duduk n mrangsang buat dia gerak kakinya gitu.. Kayanya bijak gk yah bund klo anaku dipakein baby walker..?? Makasih saran n jawabnya bund🤗😍

10 Các câu trả lời

kalau saya mending pakai booster chair bun kalau makan karna biar anteng anak nya, tp booster chair ga berfungsi di anakku soal nya banyak gerak trs penggunaan baby walker udh ga disarankan bun karna bahaya dan justru ga baik untuk belajar jalan, bayi justru ga jalan tp nyeret baby walker nya gtu

Kalo pake baby walker mah gak bakal anteng makan nya, pasti kesana kemari. Mending dipangku aja kalo belum tegak duduknya. Keponakan ku dulu pake baby walker, tapi kayaknya ada keterangan nya deh, "hanya untuk bayi yg sudah bisa berdiri sendiri" kalo gak salah.

Belum duduk tegak jangan dulu pakai babywalker bun. Nanti dia duduknya miring ke depan, dan belum bisa nyangga dirinya sendiri. Kemudian, babywalker juga sudah tidak disarankan untuk digunakan karena membahayakan bila pengasuhnya lengah sedikit.

mav ya bun pemakaian baby wolker sudah tidak d anjurkan sebaiknya bunda belikan booster seat emang bunda mau anak semakin besar semakin aktif jika d tro d baby wolker buat makan nanti bunda ngejar2 gitu pas makan nya

anak sy tiga org pakai baby walker semua bunda. Alhamdulillah tumbuh kembang dgn benar. dan tdk prnh menyeret baby walkernya. malah jalan sprt org biasa. skrg anaknya sdh SD semua.

Baby walker bukannya buat anak yang udah bisa berdiri ya? Kalo duduk belum lancar tapi udah disuruh berdiri, overstimulasi nggak sih?

baby walker tdk disarankan ya bu. kalo d luar negri malah udh g boleh d jual. sumber gambar: instagram dr @metahanindita (dr anak)

Kalo makan di babywalker sama aja ngajarin anak makan berdiri bund, kalo makan ya harus duduk.

Baby walker udh ga d saranin bun.. Klo belajar makan mendg pake booster seat aja ..

pemakaian baby walker sudah tidak disarankan