Memelihara kucing

Bund, mau tanya dong. Apa disini ada yang catlover dan msh ada kucingnya dirumah selama hamil? Apa sebenernya memelihara kucing itu tergolomg aman ya? Karna aku jg liat bbrp temenku yg hamil, msh pelihara kucing jg..

10 Các câu trả lời

aku ga melihara kucing tapi udah 4 bulan tinggal di rumah mertua karena rumah kebaakaran disini banyak kucing karena bumer pecinta kucing,rada khawatir si soalnya kucing nya ada yg koreng aada yg luka2 terus kotor dan bau gitu bun,sampe ga nafsu makan kadang klo liat kucing ini,ada satu kucing yg kotor dan bau banget mulut nya luka2 gitu,tapi berdoa saja semoga ga kenapa napa aku dan anaku,kelurga mertua ku kaya adik dan kaka nya itu ga suka sering nasihati mertua suruh stop pelihara kucing dari dulu paas aku haamil anak pertama,tapi susah ya kalo udah suka,bahkan kalo ada acara arisan keluarga mereka pada gamau di rumah ini makan2 nya jadi suka numpang di rumah sodara nya kalo ada acara yg ada makan2nya gitu

q masih pelihara kucing karna anak pertama dan ke dua ku ga bolehin kucing nya kasih orang, cuman ga boleh masuk ke dalem rumah hanya di teras,trus rajin q mandiin kucing nya, setelah mandiin kucing q nya cepet" mandi juga soalnya kan bulu pada nempel, trus ga bersihin pup nya si, yg ga boleh kan kali lgi hamil bersihin pup kucing secara langsung, bahaya,,

kucing aku ada 11 bun. alhamdulillah cek torch waktu hamil 8 weeks aman semua alias negatif. saya juga masih bersihkan pup kucing juga. asalkan pake masker, sarung tangan sekali pakai, ganti baju setelah interaksi berlebihan sama kucing. saya juga masih suka gendong gendongin. alhamdulillah tiap USG aman bun. hehe. jaga kebersihan dan banyak berdoa bun.

Amannya hindari saja dulu bun, atau paling engga pisahkan tempat tinggalnya karena yg dikhawatirkan ada virusnya dan cukup fatal akibatnya untuk janin. Jadi lebih baik mencegah dulu saja. Dan jangan lupa periksa darah lengkap ya bun, termasuk torch kalau bunda termasuk bumil beresiko karena tinggal bersama dengan kucing/burung.

sejauh yang saya tau boleh kok bun pelihara kucing saat hamil, namun dengan catatan kucing tsb bersih. tidak atau jarang main keluar rumah, dan poopnya selalu dibersihkan. banyak yang bilang selama kucingnya itu kucing rumahan, makanannya bukan makanan dari luar seperti sampah, dan poopnya selalu dibersihkan, insyaAllah aman bun

aku pelihara juga kok bund ... malah tiap malem d temenin tdur gitu karna aku sama suami juga ldr ... kucing aku kalau aku tdur dia smpet pijit" kaki punggung gitu dan akhirnya dia turu dari kasur trus tdur d bawah gitu ... intinya jagain aku sama si dedek nya

dulu saya disarankan bidan, kalau sedang promil lebih baik tidak pelihara kucing dan burung. boleh pelihara kucing, asal bisa memastikan kebersihan dan kesehatan kucing, memastikan tidak adanya virus tokso yg akan ditularkan oleh kucing tersebut, Bun.

hindari aja bund sodaraku ada yg gitu janinnya masuk 5 bulan jadi ga berkembang gara gara virus dri kucing itu akhirnya semua kucingnya dibuang setaun hamil lgi alhamdulillah sehat

saya juga pelihara kucing bunda, gapapa... tapi kotorannya yg buang suami ya & pastikan kucingnya ngga makan tikus bun 😊

aku pelihara kucing juga ko bund, asal jaga kebersihannya aja