pertama makan MPASI

Bund, mau tanya dong.. Anak saya udh 3 hr dikasih MPASI, wktu pertama dikasih mpasi saya langsung kasih MPASI 4* , pagi aku kasih masi siang aku kasih dia pure buah2n dan sore aku kasih mpasi lg. Tp hri k 3 d kasih MPASI kok BAB ny kayak yg susah ngedennya ya?? Pdahal BAB ny biasa aja gak keras, . Apa memang begitu ya kalo baru dikasih MPASI bab ny ?? Minta sharingnya dong bund yg udh brpngalman

pertama makan MPASI
10 Các câu trả lời

Mpasi nya jgn lngsng yg buah dn sayur. Trllu bnyk serat.. Palgi buat bayi asi.. Coba cek YouTube DrTiwi, beliau spesialis anak. Disarankan tdk mmberi sayur dn buah pd awal mpasi bayi.. Dn sya lkukan itu, Alhamdulillaah bab ny lncar dn tidak keras... Semoga bermanfaat 🙏😊

Aku kmren nyoba kasih pure alpuket usia anak saya 9bl..cuman masuk 5 sendok krna gak doyan manis alamak kasihan pup nyah sampe nangis karna keras gak lagi kasih pure alpuket pdahal mpasi lengkap pup lancar ajah gak pernah kasih pure buah sekali di kasih malah pup nyah keras

buahnya apa? kalau bisa pir kukus, buah naga saring atau pepaya saring paling ampuh buat bab bayi lancar bund,, sayur dikurangin, tekstur cairin dlu, tambahin lemak bund kaya margarin atau minyak buat numis, banyakin air putih/susunya biar lancar babnya

Mmang gt bun... Jgn trlalu bnyk serat. Klo bab ny agk susah cb ksih kates/buah naga atw buah pir yg di kukus

Nambahin bu renatta, jangan lupa serat jangan terlalu banyak ya bisa bikin konstipasi jg.

Gapapa bu. Masih belajar & adaptasi pencernaannya. Jangan lupa kasih air putih yg cukup.

Kebanyakan serat mungkin.. Tambahin lemak di makanannya biar poop nya ga keras

Iya buu, mmg wajar di awal MPASI agak sembelit, krn penyesuaian dedeknya

Iya bund...maksih ya bund🙏

Kebanyakan sayur kali bun