Debat jenis kelamin

Bund.. Mau tanya dong ada yang kayak saya gak... Suami pengennya punya anak laki laki saya pengennya punya anak perempuan... Jadi setiap suami saya elus elus perut dia selalu sebut " Komandan kecil... Komandan kecill " nah klo saya elus elus perut slalu manggil dengan sebutan nama anak perempuan yg sudah aku siapkan... Aku jadi takut bund... Takut kalo anak aku laki laki kyk perempuan (nauzubillahiminzalik) klo anak perempuan jadi kyk laki amit amif jabang bayi... Jangan sampe ya allah... Kira kira siapa yang menang ya bund... Soalnya tetangga saya ada yg kyk gtu juga eh suaminya yang menang anaknya laki, tp ada juga yang bilang feeling ibu lebih kuat... Belajar dari pengalamann juga sih... Biasany menurut ibunya itu anaknya laki or cw itulah yang bener... Tapi alhamdulillah sih suami udah mulai nerimain kalo anaknya perempuan juga gpp...Kira kira ada gak bund ciri ciri saya hamil anak laki atau cw...

60 Các câu trả lời

Usia kandungan brp bulan? Blm usg ya? Usg aja biar jelas. Jenis kelamin tuh udh takdir,kita sbg calon orangtua ya harus terima,karna dr dia dlm kandungan,dia tau klo dirinya tertolak (cewe/cowo), dan bisa jadi luka batin janin yg akan kebawa sampe dia besar,jdi nti dia ga bisa dkt sama orangtuanya,karna ada luka batin janin. Dan itu bisa jdi penyebab LGBT (cewe jdi tomboy/cowo jdi feminim) Coba liat video ini deh https://youtu.be/f5ZWe23krlA Masalah "siapa yg menang" ko lucu ya liat pertanyaannya,bukan maslah siapa yg menang tp itu udh TAKDIR. Dulu feeling aku,anak ku cewe karna ga ada tanda2 anak ku cowo (jarang mandi,males dandan,leher item lah,dll) tp ternyata anak ku cowo,dan ga ada yg ngira anak ku cowo. Jdi saran aku sih usg aja lah dr pada tebak2an ga jelas..yg ada malah bikin luka batin janin

5y trước

Aamiin Allahuma Aamiin, sama² berdoa yg terbaik buat kita & pejuang lainnya ya bun 😘 hehe

Coba searching di youtube bund ttg psikologi janin. Di sana ada penjelasannya ttg itu semua. Sebelum bayi lahir jgn d debatkan. Takutnya nanti janin ngerasa ada penolakan dr salah 1 ortunya trus dia ngerasa harus seperti yg kalian inginkan. Seandainya kalian menginginkan anak laki2 namun yg lahir perempuan, takutnya nanti perilaku dia jdi seperti laki2 saat dewasa nanti. Apalagi janin sering di ajak ngobrol seolah2 dia laki2 or perempuan. Kan kasian nantinya. Kecuali kalo bunda udh tahu hasil usg nya jelas laki2 or perempuannya gpp mau nyanjung yg gmn2 gitu.

Tp.memang bund sy baca di YT ttg psikologi janin. Klo JK baby sudah pasti misal P/L ya stimulasi sesuai JK nya gpp. Tp klo JK msh blm pasti lbh baik bicaranya yg gak menyangkut ke JK L/P, krna tkutnya itu membekas di alam bwah sdarnya. Mkanya ktanya ska ada anak laki2 yg kperempuan2/wanita ke laki lakian krna sjak dlm kndungan dia mrasa tdk d trima sbg jenis kelaminnya. Sy jg gitu pas blm tau JK nya sy ajak ngobrolnya netral. Pas udah tau fix JK nya br ajak ngobrolnya ssuai JK nya.

saya sama suami pernah mengalami masa2 egois begitu pas hamil muda pengen anak cowok titik . tp makin kesini ,hamil makin besar,makin payah , banyak keluhan , sakit ini itu , capek ,pegel segala macem . Sejak itu saya dan suami ikhlas apapun jenis kelamin nya ,karena gak sebanding lah keegoisan kita sama rasa sakit yg saya alamin , saya juga gak mau makin kecewa kalo gak sesuai ekspektasi . akhirnya pas 7 bulan usg dannn ternyata jk nya ceweee ... kita berdua tetep happy

Awal kehamilan aku optimis bgt cowok sementara suami maunya cewek, memang jd sering debat gara2 itu 😂 Pas usg 4bln dah keliatan JK nya kata dokter cewek, saat itu aku sulit bgt sih buat terima sedangkan pak suami senengnya bukan main.. Tp Alhamdulillah bund memang ada hikmahnya pak suami jd sayang bgt bgt, ga suka debat lg. Mau cowok/cewek sama aja ya bunda, yg penting sehat ga kurang 1 apapun 😊

Di usg aj bund biar cpt ktauan klo sy g prnh debat mslh jk dg suami cwo cwe sm aj cm..suami klo mmng boleh mintaa pngenx ank prtma cwok..iyaa sy jg pngenx gt biar jga adik"nya gt tp syx lm" klo liat ank cwe gt kok lucuu gemmess bund, mmng ank cwe lucu kn dipkek.in pita" rok" gt hhihi Tp Alhamdulillah dl usg pas 20w ud ktauan jk.nya cowok..suami sennengx..dan sy jg senneng

Ya Allah Bu makanya setting dipikiran masing², mau cowo atau cewe di syukuri aja, diluar sana masih banyak loh wanita yg pengen hamil tapi blm dikasih kepercayaan, kalo anaknya nanti cowo gimana? Apa ibu bakal kecewa? Lalu kalo yg lahir anaknya cewe gimana? Apa suami bunda jg jd kecewa? Mau cewe atau cowo yg penting janinnya sehat, sempurna, ga kurang suatu apapun.

5y trước

Anak 1 sy perempuan bun. Kknya pengen perempuan. Sy n papanya terserah yg Tuhan kasih..pokoknya sehat dan lengkap. Takut berharap ntar kecewa..mo boy or girl akan kami sayangi💗

Yg penting selamat sehat bun mau laki2 mau perempuan bersyukur , semuanya sudah di atur sama allah .. Alhamdulilah klo aku ga sampe debat walaupun suami pngn ank pertama laki2, tapi dia sendiri yg ngomong mau laki2 perempuan yg penting selamat sehat normal harus kita syukuri .. sedang menunggu kehadiran buah hati 🥰

Sempat mikir kek gt, hehe.. Saya kebaikannya bun, sy mau cocok, suami mh siapa aja katanya, cuma mamer mau cewek. Tp pas uSG alhamdulillah sih cewek, sy ambil hikmahnya aja. Kebetulan d rumah suami gk ada cewek, jd dia pasti sayang banget sm dedek. Siap2 rebutan perhatian nih saya sm bayi ke bapaknya, xixixi

Usg aja bun segera biar lbh tau apa jk debay nya gak emak blg cwek bapak blg lakik😂 Lagian anak blm lahir jgn dipanggil dgn nama yg bakal bunda kasih itu. Kalau iya sesuai yg bunda mau anaknya lah klo cwo gmna😂 Ckup.panggil anakku atau anak mama sayang mama gitu2 aja sih. Atau adekk kek 😂 Aku gitu soalnya

5y trước

Bener aku setuju