selangkangan lecet

Bund.. mau tanya dong ada nggak yg hamil 7bulan atau brapa bulan selangkangannya perih atau lecet ?? Diobatinnya pake apa ya bun?

48 Các câu trả lời

Saya bundaaa Sejak 4blnan keknya Awalnya krna clna dlam yg pd smkin smpt trs ksninua udh gak pke cd mlah krna kbtulan dirumah trs Smpe skrg 7bl msh aja suka lect krna lembab dikeringt bun. Akhirnya setiap abis mndi sya olesin tpis2 pke betadine. Solanya pke cream tetp balik lg trs. Bhkan batas antra PD dan perut jg lecet2 bun krna kmrin2 ga prnh pke bh 😣😣 Jd skrg pke terus

5y trước

Sama bgt bun hihi, ruam gitu kan bun gatalnya minta ampun ampe digaruk jadinya lecet

Saya juga gitu bun. Mulai lecet di UK sekitar 8 bulan. Tiba" perih gt. Saya raba selakangan saya udah kayak berair gt. Langsung saya cuci. Dan mertua saya saranin pakek pembalut long night biar ga lecet katanya. Karena emang perih bgt. Padahal saya liat pakek kaca juga ga lecet. Cuman merah".

Aku d kasih salep sama bidannya. Lecet itu bisa karena kita kurang minum bund. Atau karena pake oamean yg ketat. Banyak minum aja. Kalo aku kmarin lecet ggra pipis terus dan pas cebok udh susah karena perut yg gede jd basah terus. Skrg d akalin pake tisu jd Alhamdulillah udh ga lecet lagi.

Sama kaya saya bun,,dr UK 7bulan selangkanganku lecet ledes,,awalnya coba pakai cream buat iritasi baby,,tp gk sembuh2,,terus pakai macam2 minyak masi blm sembuh,,,pas coba2 pakai bedak bayi ibu ,,trnyata mendingan,,gk pedih lagi dn skrg sudah sperti ganti kulit,

Sama nih Bun lecet Ampe perih , saya nyari solusi CD nya di ganti pake yang lebih besar kadang tdr ga pake CD cuman pake sarung karena ga bisa tidur pake celana ga tahan sama karet celana bikin gatel soalnya dah pake salep makin lembab jd ga nyaman

Kalau aku dulu pake herocyn/caladine bun tp jangan smpe kena bagian miss v, kalau abis pipis usahakn di lap sampai kering. Kalau kata bidan memang usia segitu bnyk keluhan sprti itu mungkin karena perut smkin besar jadi paha sering kegeser terus

Saya dari awal hamil bun.. kalau pakai CD pasti lecet dan perih, jalan kyk hbs sunatan.. jadi saya ga pernah pakai CD ( pakainya kalau pas pergi aja) kebetulan saya dirumah tiap hari dan lebih banyak aktifitas di atas temoat tidur

Kaya aku Bun.. sama 7bulan juga.. aku gak pake cd kalau di rumah, make yang kendor2 terus selangkangan nya di kasih bedak bayi. Alhamdulillah gak lecet,. Tapi nanti gak lama gitu lagi ya bedakin lagi heheh

Saya dulu begitu bun, gak tak kasih apa2. Cum kalau habis ke kamar mandi dilap sampai kering, cd sering ganti. Kalau dirumah aja pakai rok dan gak pakai cd,biar sirkulasinya lancar dan lecetnya cepat sembuh

Gnti size cd bund... Bli yg agk longgar sm yg bhan a serap kringet bund... Klo udh brasa lembab lgsg gnti cd a... Klo gtel bs cebok pkai air anget... Klo tdr mnding jgn pke cd dl bund biar lecet a kering