Ciri ciri ISK bagaimana

Bund mau tanya, ciri2 ISK itu apa aja ya? Soalnya saya lg hamil 10w merasakan sakit cenut2 di perut bawah sebelah kiri lebih ke bawah. Rasanya nyut2n perih ngilu kalo dibawa gerak bund apalgi setelah pipis. Pipisnya sih normal2 aja bund gaada kendala, cuma setelah pipis nyut2n perih ngilu ke arah tulang kemaluan, Kalo dibawa tiduran baru ga kerasa sakit. #seriusnanya #bantusharing #jawabyabundabunda

1 Trả lời

halo mbak, saya kebetulan juga ISK trakhir kambuh tu sekitar setengah taun lalu. itu kalo saya awal2nya kalo pipis ngilu mbak rasanya di kemaluan itu. trus anyang anyangen (sering ada rasa pengen pipis, tp pas dipipisin ndak keluar) kalo nyeri biasanya di sekitar pinggang itu, soalnya kan daerah ginjal juga disitu mbak. trus warna urin biasanya agak pekat mbak. itu harus cek lab dulu, kalo mmg positif ISK nanti dikasih obat. kalo ada gejala2 diperiksain segera aja mbak, soalnya duli saya nahan2 periksa, malah makin parah makin lama sembuhnya. soalnya saluran kemihnya udh luka 😅

2y trước

iya bund, aamiin makasih ya bund