Bund mau tanya cara mengatasi perut kembung gimana ya, terus anak saya muntah aja klo abis nyusu

6 Các câu trả lời

Sama banget bund.. anak sya juga sering gumoh klo hbis nenen.. kebanyakan nenennya 🤭, pdhal udh cukup tp msh perasaan lapar trs dedenya, biasanya hbis gumoh ga lama minta nenen lg, tetap sya nenenin lg bund.. klo sendawakan sya agak susah klo taruh d pundak.. jd tak peluk aja tapi posisi kepalanya lbh tinggi dri perut, kyk mau dudukan bayi d pangkuan, smbil d tepuk2 pelan punggungnya.. beberapa menit aja gak smpe 30 mnit saya sih, soalnya msh bingung suara sendawa bayi gmn 🤭.. nti gak lama beol tuh hehe..

2y trước

sama banget tuh bund

kalo bayi kembung coba bun olahragain kaki nya biar dia kentut biar gak kembung,di yt banyak kok cara2 olahragain kaki bayi biar kentut,terus kalo muntah (gumoh) itu biasa terjadi sama bayi bun nanti juga bakalan engga seiring berjalannya usia si bayi,anakku juga gitu waktu newbron gumoh sampe keluar dari hidung+mulut,tapi udah mau 2 bulan gumohnya ilang bun paling dikittt doang keluarnya.

2y trước

ngga kak, nnti juga gak akan gumoh lagi ko

semacem gumoh tapi ini kental bund sudah bund justru pas sehabis di sendawakan dia kaya gumoh ( muntah ) gitu iya bund sudah jga

muntah atau gumoh bun? setiap habis menyusui sudah disendawakan? Minimal posisikan kepalanya agak tinggi 15menitan

ini kalo anak aku gumoh tapi kaya muntah gitu bun, kadang cair kadang ada serat nya sedikit

sama anak saya juga gitu, kdg udah disendawain jg ttp gumoh. emg kdg berasa takut sendiri