bayi tidak BAB 3 hari

Bund mau tanya bayiku umur 1,5bln dan belum BAB selama 3 hari ini, tapi BAK nya tetap normal seperti biasa katanya sih karna aku minum teh jadi BAB bayiku seret, solusinya bagaimana bund? barangkali ada pengalaman yg sama, btw bayiku full ASI#firstmom #SeriusTanya

7 Các câu trả lời

Hi moms , Bayiku juga umur 1.5bulan, Tbtb gak bab sampe 5 hari , aku rajinin pijet sama gerakan2 gitu akhirnya bisa bab sambil ngedan2 gitu bun, pdahal teksturnya gak menggumpal gitu bun, teksturnya lembek kayak bubur. Yang kedua sampe 7 hari baru bab, yang ketiga 3 hari baru bab. Saya baca2 wajar bun, perubahan tekstur bab jadi jrg bab dan karna full asi, asinya mengendap dulu memaksimalkan penyerapan nutrisinya bun.

Kalau bayi full asi gpp bund karena asi banyak diserap, ditunggu sambil dipantau liat anaknya rewel ga sambil bantu pijat tiap hari bund, pijat i love you bisa liat di google caranya simple praktis sama babynya diajakin seperti gerakan mengayuh sepeda gitu.. Kalau misal mix sufor juga pantau sampai max 5 hari bund

1y trước

Gpp mom, memang baby mix sufor kotorannya warna awalnya kecoklatan atau kehijauan dengan tekstur agak kental, baru disusul warna kekuningan, jadi normal ya mom.. kalau terlalu kental takaran sufornya diperhatikan mom.. kalau dalam jangka waktu berdekatan BAB beberapa kali kemudian diakhir berwarna kehijauan cair itu menandakan diare pada baby..

jgn salahkan teh bun 😊 bayi full asi itu memang jarang BAB itu tanda semua nutrisi asi diserap badan bayi. kalau mendekati 14 hari tdk BAB disertai kembung dan perutnya keras dan anaknya rewel, baru periksakan 😊

gapapa bun, anak ku 16 hari ga pup, kata dsa ku bayi asi bisa sehari pup 10x, bisa 10 hari (atau lebih) ga pup. selama ga menunjukkan tanda tanfa dehidrasi, perut ga tegang/kembung, gapapaa

coba konsultasikan ke dokter mom, karena 3 hari itu lama mom takutnya ada masalah, memang untuk kandungan teh ada yang bisa menghambat BAB dan meningkatkan BAK

Sama kaya bayiku mom. Kmrn ga pup 4 hari. Akhirnya pijat sembelit. Malamnya bab sedikit. Besoknya langsung bab banyak bun. Bisa dicoba dulu kalau gamau lsg ke dokter

1y trước

Kalo di youtube biasanya carinya “Pijat I Love You Bayi” bun. Cuma kemarin aku panggil bidan dari Yumnaa mom and baby care. Cuma kayanya itu adanya di Semarang dan Jogja aja bun. Mungkin bisa cari mom and baby care di kota mom

bayiku 9hari baru pup, full asi karna bayi full asi nutrisi nya keserap dibaby Bun jd masih aman max 14hari