?

Bund mau tanya . Bagusnya untuk USG itu berapa bulan sekalih yah

29 Các câu trả lời

Saya TM 1 baru 2x bun, pas tau positif ambil jeda dlu sampai 7-8 minggu, biar tau udah ada kantong sama janinnya, trus pas usia 11w, biar tau perkembangan janinnya, kayanya nanti isg lagi kalau usia 4 atau 5 bulan bun, trus mendekati Hpl kayanya lebih sering usg.. Tp buat konsultasi sama bidan terus lanjut, klau usg kan sama dokter kandungan langsung jadi koordinasi terus aja bun buat pantau kesehatan sama perkembangan janin..

Minimal 3x selama hamil, atau tiap trimester 1x bun kl dirasa budget ngepas.. Tp kl memg ada lebih, saya sarankan tiap bulan atau kalau ada keluhan.. Kl dokter menyarankan tm1 1x(untuk tau kondisi kehamilan diluar/dalam rahim), tm 2 1-2x (untuk tau organ2 janin terbentuk lengkap atau tidak), tm 3 minimal 2x (untuk tau kondisi plasenta, posisi janin, air ketuban, bbj, dan janin sudah masuk panggul atau belum)

Anjurannya sih sebulan sekali di bulan 1~6, 2 kali dibulan 7~8, dan seminggu sekali dibulan ke 9 Tapi misal nggak bisa, diusahakan 1 kali di TM pertama (1~3 bulan), 1 kali di TM kedua (4~6 bulan) dan 2 kali di TM ketiga (7~9 bulan)

kalo saya awal hamil 2 minggu sekali sampe janin dan djj terlihat. habis itu tiap bulan bun. tm 3 skrng udh 2 minggu sekali lagi.

kalo memang ada dananya sih bagusnya sebulan sekali bun. tp klo misal ga memungkinkan ya minimal 3 kali selama hamil,

Minimal selama hamil 3x ya bun^^ 1x pertrimester. Tp kalo bunda mampu tiap bulan lebih bagus^^

Sebulan sekali. Sebetulnya minimal 1x tiap trimester. Pokoknya selama kehamilan 4x wajib.

Kalo bunda ada rejeki ya sebulan 1x kalo emng blm ada ya minimal 4x bund selama kehamilan

Bagus'y sih 1bln 1x bun...tp minimal'y usg itu 4x selama kehamilan, TM1 1x,TM2 1x,TM3 2x

Awal kehamilan 1 bulan sekali Usia 32 w 2 minggunsekali 36 w 1 minggu sekali Klw aku