Apakah melahirkan normal bisa pakai bpjs

Bund mau tanya Apa melahirkan normal bisa pakai BPJS asal di rujukan pertama

22 Các câu trả lời

saya jg bingung bun.. kata tmn saya yg normal bisa. minta rujukan dari faskes 1. tp saya tanya dokter umum di faskes 1 saya katanya klo mau lahiran normal pake BPJS ke rmh sakitnya tunggu pembukaan 5 ke atas. waduh. saya takutnya panik klo hrs bgitu. saya maunya dari faskes 1 bisa kasi rujukan gitu utk melahirkan krn faskes 1 saya cuma klinik kecil ga ada fasilitas melahirkan. klo langsung main dtg ke rmh sakit tanpa rujukan, takutnya tar ditolak. udah sakit2 mules, eh ditolak.. gmn gitu kan bund. ya nanti mau cari info dulu deh ke rmh sakit pilihan saya gmn prosedurnya.

3y trước

ijin jawab bun, saya lahiran setahun yg lalu normal pake bpjs tanpa rujukan faskes dan tanpa harus nunggu smpi pembukaan 3 atau 5 udah dibawa ke IGD dan itu bisa2 aja bun. menurut saya asal bunda sudah pernah periksa atau USG di RS tsb bisa dgn mudah lahiran di RS tsb karna sudah ada rekam medis dan dokter kandungannya sudah kenal. semoga dimudahkan ya bun 😁

nah guna bpjs kan bisa lahiran di faskes 1 bun. asal faskesnya melayani persalinan. klo ga melayani persalinan, nanti di pasti dpt rujukan utk ke tingkat lebih lanjut. intinya rutin kontrol ke faskes 1, dan jgn lupa cek darah lengkap saat tm 1 dan 3. klo emang faskes 1 puskesmas,biasanya bs kok lahiran dsana, klo klinik ada yg menangani persalinan ada yg enggak. ditanyakan aja ya bun, aktif bertanya klo jdwal kontrol 🤗

3y trước

saya kontrol di tempat beda beda karna fakses pertama dideket rumah orang tua sedangkan saya tinggal dirumah mertua jadi jaraknya lumayan jauh butuh waktu 45 menit an bund disini dibidan dapat gratis 3 kali pakai bpjs untuk kontrol

Bisa lahiran normal pakai bpjs. Mau di faskes 1, atau rujukan. Pengalaman saya langsung ke igd rskia pas bukaan 3. Minimal kata bidan, ada ngalamin tanda melahirkan atau bukaan. Jadi saya langsung lahiran normal tanpa rujukan / di faskes 1. Selama rs nya menerima layanan peserta bpjs. Dan beda rs sm saya biasa cek kehamilan dgn drspog nya..

3y trước

Bentar lagi buuun. Saya lahiran 38w 😄

bisa bangett ya.. bpjs mandiri (bayar) itu semua biaya di cover kecuali biaya2 tambahan seperti pindah kamar, cek darah bayi.. bayi ku sempat kena brilibium sampai 19,11 itupun biaya sinar nya dicover juga..

3y trước

@bu Lusy : kartu kis bisa kok dipake, cuma klo ditempat saya ibu² nya rata² di sc 🥺

Bisa bun.. Saya malah lahiran di RSIA bukan di faskes tingkat pertama dan tanpa rujukan bun tp kalau BPJS yg dr pemerintah memang harus di puskesmas kl mau di RS harus ada rujukan

3y trước

sekarang semua ibu hamil yg mau lairan tes dulu bun

di faskes lanjutan jg bisa pakai bpjs bun, asal udah terjadi pembukaan jadi sudah darurat mau normal/sc bpjs bisa cover full sesuai kelas nya

3y trước

Terimakasih kak

kalo pake bpjs trus lahiran normal, kurang lebih dpt potongan berapa ya? atau sesuai rmh skitnya? ada yg sdh berpengalamankah?

3y trước

Thun lalu aku lahiran normal plus kuretase biayanya 5jutaan TPI gratis tis tis . . pake BPJS . . TPI kalo sekarang GK tw juga soale tkut udah beda peraturan

sy punya bpjs. dan kontrol ke bidan rujukan klinik bpjs. tapi katanya lahiran juga bayar sendiri lo. apa itu namanya ya bun

3y trước

disini bidannya pakai bpjs dapat jatah 3 kali gratis periksa TM 1, TM 2 & TM 3 tapi saya gak tau lahirannya bisa pakai bpjs atau tidak

kalo dari awal ada indikasi yg gabisa diatasi di faskes 1 bisa dirujuk ke faskes lanjutan bun

kalo normal biasanya lahiran di fakes 1 kecuali emang ada indikasi bun