DIARE BAYI

Bund mau tanya . Anak saya umur 9 bulan pagi sampe siang ini sudah BAB 5x dan diare . pertolongan pertama pake apa ya? Makasih sebelumyaa... Dari lahir sampe sekarang susu SGM

17 Các câu trả lời

klau sya sih kmren ke dsa bun.. tkutny ngga ccok sufor nya ternyata virus jdi sma dokter di kasih antibiotik trus yg kyk lacto b sma oralit.. trus sma dokter d suruh jgn dlu d kasih buahbuahan + sayuran sma bubur instant..

kalo ada kasih pucuk daun jambu biji di cuci d blndr pke air meneral sedikit saring kasih minum 1/2 SDM Bun soal klo annak say diare saya kasih itu Alhamdulillah. gak diaere lgi

4y trước

Alhamdulillah 🤲 Bun kalo udh mengurangi rasa diaere anak mudahn cept sembuh bunda anak sllu di beri kesehatan slluu , wkt nak saya diare saya bwa ke bidan di kasih lacto obt diare gak mempan , baru saya tlf ortu obt diare alami di ksih tau itu Bun Alhamdulillah. mebaik Bun ☺️

Pertolongan pertama buat anak diare kalo dr dokter apin tuh oralit bun.. Dan susui terus pokoknya jgn smpe dehidrasi kalo ada tanda2 dehidrasi silahkan ke faskes terdekat

Anak saya baru diare 1 hari saya susui terus bun Sorenya lgsung ajak ke dokter Di resepin lacto b sama sirup ( lupa namanya ) Diare hanya 2 hari saja

terimakasih saran2nya semua bund. Alhamdulillah anak saya udah baikan. kemaren abis berobat, terus pagi tadi saya kasih pucuk jambu..

solusinya ya ke dokter lah bun 😌 keburu tambah parah ponakan saya kmrn habis dirawat 5 hari gara2 diare sampe dehidrasi

4y trước

iya ,nungguin ayahnya pulang kerja bund..

Kasih probiotik dan banyakin asupan cairannya jgn sampe dehidrasi, 3hari blm membaik segera ke dokter

kita cuma bisa kasih susu atau oralit aja bun. selain itu langsung ke dokter yaa

4y trước

BAB nya lebih dari 5x tapi masih ada ampasnya. apa bisa dikatakan diare ya bund?

oralit bu klo uda brhari2 ke dokter kasian takut dehidrasi

4y trước

ke puskesmas aja bu deket ga ? anak saya abis diare juga kmrin ke puskesmas d kasi oralit sma zinc. 4 hari uda sembuh alhamdulillah

Buatin oralit Bun, minum air/susu yg banyak