jam tidur bayi 8 bulan

bund mau tanya anak saya umur 8 bulan lebih.. tp jam tidurnya kok gini yaaa tidur malem paling cepet jam 9an jarang banget tidur sebelum itu kadang bisa setengah 12 setengah 1 baru tidur.. semaleman tidur paling bangun nenen aja trus tidur lagi bangun jam setengah 6 paling pagi liat ayahnya berangkat kerja trus bobok lagi kalo ga di boboin pasti rewel nangis2.. trus bangun lagi sampe jam 8 kadang sampe setengah 10 jg setiap hari kya gitu bund.. ada kah yg kya anak saya jam tidurnya ?? apa ada efek buruk dr jam tidur anak saya yaa bund trus gimana memperbaiki jam tidur anak

2 Các câu trả lời

growth hormone bayi muncul saat tengah malam ketika bayi sedang lelap2nya tidur . (biasanya jam 11-2 malam). kl babynya msh terjaga jam sgtu takutnya mengganggu hormon pertumb nya atau hormon pertumb jd g maksimal. diajari aja bun tidur sorean (maks jam 9.30 malam). ajak anaknya masuk kamar dan situasi tidur 1jam sblm jam tidurny. situasi tidur misal lampu dimatikan, anak dibobokin kasur sambil didongengin. atau diajak ngaji (kl bunda muslim). bunda jg stop gadget yak. kl anaknya ngajak main, ditolak dg halus kl udh bukan waktunya maen. waktunya tidur. kl gagal coba lagi bun. harus konsisten dan sabar ya bun.

3y trước

saya juga khawatir bund... saya udah coba kalo maghrib ga saya tidurin ntar paling jam 8 setengah 9 tidur tp paling lama 20 menit ntar bangun lg ampe malem.. trus udah saya coba lagi jam 8 jam setengah 9 ga saya tidurin biar jam 9 setengah 10 ngantuk tp ttp aja tidurnya malem bund.. saya jd bingung gimana menyiasati agar kalo jam 8 atau jam 9 udah tidur tu biar bobok ampe pagi gimana udah saya coba pas melek dikit lgsung saya susuin tp ttp anaknya melek ampe puting perih juga ga bobok lagi.

sama banget Bun seperti anakku.. tapi sekarang lagi aku coba pakai lampu tidur jadi jam 9 udah aku tidurin, kadang klo lampu biasa itu bisa jam 1 malam baru tidur. Alhamdulillah sekarang udh agak mendingan Bun. boleh dicoba pakai lampu tidur ya. 🙏

3y trước

itu anak saya udah pake lampu tidur bund.. anak saya udah pake lampu tidur dr umur 3 bln bund tiap malem saya matiin lampu ganti lampu tidur