2,5th belum lancar bicara

Bund mau tanya, anak pertama ku usia 2,5th belum lancara bicara apakah normal bund? Tetali menyanyi bisa meskipun akhir kata nya yg di ucap, dan dia hafal abjad a-z ,bisa berhitung 1-10 ,dan skrg lg tertarik huruf hijaiyah.. Dipanggil belum konek bund, tetapi dia menghampiri yg manggil, bukan menengok/menjawab sapaan. Wajar ga ya bund begitu? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu ohiya satu lg anak nya hyperaktif bund

2 Các câu trả lời

belum lancar bicara tu konteksny gimana bun? sudh bisa bicara cm belum selancar org dewasa atau bahasanya masih susah dimengerti? kl pengenalan huruf a-z, 1-10 itu sistem hafalan bun, anak usia golden age mmg pandai sekali menghafal.

2y trước

coba dibawa ke dokter bun, semisal ada indikasi yg tdk sesuai akan dianjurkan utk dilakukan tindakan (terapi atau bisa diberi masukan sj) oleh yg ahli. speech delay soalnya banyak faktor bun, salah satunya pendengaran jg.

periksa boleh bun hyperaktif sama aktif kan beda ya, hyperaktif harus butuh pemeriksaan dokter lebih baik..

2y trước

jujur aku kurang paham juga, tapi mungkin iya bun. coba aja dulu. biasanya kan dokter ngarahin itu nanti harus dirujuk ke dokter mana semangaaat