Keguguran dan kehamilan

Bund mau tanya , aku kan keguguran sebulan yg lalu dan itu pun di kuret,untuk hri ini udah 33 hari . jdi kmrin aku testpack hasilnya gris 2 positif . apa bnr bund hamil lagi. Plingan usia khmiln 1 minggu .

Keguguran dan kehamilan
34 Các câu trả lời

saya juga gt bunda , keguguran bulan mei 2020 . bulan Juni 2020 sudah Tdk haid . akhirnya Juli saya tespack positif , langsung ke dokter kandungan ternyata hamil lagi usia 8 Minggu Pd waktu itu . memang sempat di marahi dokter Bun , karena jarak setelah keguguran minimal 6 bulan. kehamilan yg ke 2 itu di pantau terus sama dokter di kasi penguat sampai usia kandungan 4 bulan . Alhamdulillah Selama hamil lancar lahir sehat Bun . sekarang usia baby udah 3 bulan Bun . semangat Yaa bunda.

3y trước

alhmdulillah bund. aku jga gk percaya bund. bnyk yg bilang sisa hmil kmrn , tpi pas usg kmrin kta dokter udh bersih. skrg pun payudara trasa skit puting juga gitu

stelah kuret g dpt haid ya? ditunggu aja 2 mngguan lgi,soalnya pasca kuret hormon kehamilan masih ada dn tubuh butuh menyesuaikan dngn hormon yg baru. seharusnya setelah kuret kalau mau hb ejakulasi diluar,sya dulu pasca kuret harus nunggu minimal 2 bln/2 siklus haid baru boleh hamil lgi,soalnya resikonya cukup tinggi kalau lngsung hmil,rahimnya msih menyesuaikan jga..

3y trước

anindita : berati ada sisa sperma yg masuk tertinggal bun akhirnya jd deh 😁dan pas masuk yg bagus soal nya klu pas yg masuk sel yg kurang bagus seperti saya dulu akhir nya hrs kuret karna hanya ketuban dan placenta saja yg ada di rahim

Bisa jadi memang hamil lagi, mbak. Mungkin perhitungan usia kandungannya salah. Karena habis kuret kadang hormon blm stabil dan masa suburnya bisa lebih awal/ lebih akhir daripada sblm kuret. Soalnya saya 2 kali kuret gitu. Pertama cepet subur. Kedua agak lama🤭 Saya pernah tespack 3 minggu udah jelas sekali positif. Untuk lebih yakin konsul saja ke obgyn. Semoga sehat2 semua ya mbak

3y trước

amin bund soalnya ini kluar flek , jdi tkut

itu sudah haid lagi apa belum bund ? saya setelah kuret 2minggu baru bersih kontrol ke dokter lagi.Setelah itu bulan depannya baru dapat haid pertama lagi. sama dokter di anjurkan buat kosong 3bulan , soalnya masih masa pemulihan dan rawan banget kalau misalnya hamil lagi tapi tergantung juga kondisi masing-masing. cuma dari dokter menyarankan paling sedikit 3bulan gitu aja

aku juga gitu Bun...habis keguguran belum dapet haid terus aku test ternyata positif...akhirnya aku USG tapi masih keliatan kantungnya...disuruh balik lagi bulan ini buat mastiin usia kehamilannya.. coba USG aja Bun buat mastiin hamil / gaknya

3y trước

ya bun. mksi

bisa jadi mom positif lgsg. saya juga begitu soalnya, abs kuret 1 bulan kemudian lgsg positif lg, tp seinget saya, saya sempat haid 2x. entah yg k2 itu haid atau implantasi. mending cek langsung aja mom ke dokter

apa stlah kuret lgsg hb bun?? klo blm mgkn itu sisa yg kmren , klo ragu mnding prksa bun , klo mmg + hamil d jaga y bun , soalx klo stlh kuret hrusnya istrht rahim 3bln smpe bner² siap dan kuat . 😊

3y trước

ya bund. pling saya hb pas 3 minggu bun.

bunda harus puasa brhubungan dulu minimal 3bulan.. supaya tidak terjadi keguguran berulang karena belum siapnya rahim untuk membuahi lagi.🤦... kalo memang masih puasa lebih baik ulang tespack dn cek ke dokter

3y trước

karna kalo keguguran jatuh itu biasa nya resiko nya emg tinggi seperti rahim yg trauma karna benturan, makanya di suruh nunggu 3 bln buat menormalkan kembali. menurut ilmu medis nya memang minimal 3 bulan. tapi pada kenyataannya semua tergantung kondisi badan kita sendiri gk semua nya sama ya bund🤗. maka itu saya bilang yang penting rajin kontrol,, dan itu juga menurut 3 dokter yg saya temui. karna saya sendiri trauma dan ingin benar2 memastikan kondisi kehamilan sendiri.

aq oktober tgl 1 keguguran di usia 22w .. lahiran trus kuret . nifas 2 minggu haid desember awal akhir udah positif bun . kt dokterku yg pnting ud haid inshaallah rahim ud siap . skrgbud 29w alhamdulillah .

usia kehamilan 1 minggu itu belum terdeteksi bun. bunda bulan kemaren berarti ga haid, langsung positif ya setelah kuret? untuk memastikan usia kehamilan, sebaiknya ke dokter untuk usg ya bun..

3y trước

ya bund. klau emg hamil saya nunggu 1 bln bund , klau cma hormon nnti dia haid sndiri