tradisi selapan bayi

Bund mau tanya ada gak ya bayi nya habis selapan rambut nya gak di cukur apa gak apa" orang tua suruh saya menggundul rambut nya tp q masih gak berani karna kulit kepala bayi masih lembut

tradisi selapan bayi
100 Các câu trả lời

Kemarin anakku digundul di salon aja. Anak pertama dulu kakeknya yang gundulin, kemarin pas kakeknya sibuk disawah berangkat pagi pulang petang, jadi dibawa kesalon aja, soalnya ayahnya nggak berani nyukur. Pengalaman kalau nggak di gundul jadi seperti adekku, udah gede kulit kepalanya gatal terus. Alhasil di cabutin kalau berasa gatal sekarang jadi agak botak bekas dicabuti

kalau orang tua malah gak nyuruh gundul bun... suami juga bilang nanti nunggu 1thn digundul... tapi pas usia udah selapan saya liat kepala anak q kotor... kayak tebel2 kuning2... kalau ada rambutnya susah bersihin... akhirnya saya yg minta digundul... habis digundul saya oles baby oil dan dibersihin... skrg kepala nya bersih... kata yg nyukur itu kotoran waktu dikandungan

Kalo menurut islam. Bagusnya di cukur botak bun. Terus rambutnya ditimbang berapa beratnya. Nah nanti dr beratnya rambut itu kita kalikan dengan harga emas. Uangnya nanti di sedekahkan ke fakir miskin. Misalnya setelah ditimbang ternyata 25ribu setelah dikalikan harga emas. Nah yg 25ribu itu kasih ke fakir miskin. Begitu kalo kata ustadzah halimah.

kulit bayi memang mash kembt bun tp kalo dicukur itu tujuannya membuat kotoran bun Insyaallah nanti tumbah lebat rabt anknya, kalo ajaran Islam,sunnah itu bun dicukur abis terus rambtnyo ditimbang misal hasilnya 1gr, kita samainbdg harga emas 1gr sekrg berapa ters uangnya kita infaq kan bun dg yg membutuhkan,.

4y trước

Iya bener bun, anakku juga gitu abis dicukir rambutnya ditimbang trus di sedekah kan

Setidak nya sekali bun setelah lahir. Saya nunggu 40 hari baru cukur.(bukan ngikutin adat ya) hanya saja sesiap nya saja aja 😁 Kejadian anak ttangga,anak nya gak d cukur dari lahir. Subhanallah,,kepala nya banyak kerak kotoran.(tau sawah yang kering kerontang? Seperti itu wujud nya) Kotoran gak kebuang 😩

Anakku hbis selapan sya cukur bun Soalnya katanya rmbut yg dibawa dri lahir itu pasti nntinya akan rontok dgn sndirinya Dri pda anakku nnti mngalamai krontokan ya sekalian aja dicukur hbis supanya umbuhnya bgus gitu sih Tpi mencukurnya diusahakan seaman mungkin biar kulit kepalanya terjaga

Anak saya dicukur dari umur sebulan. Sampe skrg umurnya hampir 5 bulan udh 3 kali cukur, dan dicukur pake cukuran biasa yg kita pake. Alhamdulillah aman2 aja bun. Asal cukurnya pelan2 aja, dan kalo bisa pas bayinya tidur biar nyukurnya cepet. Soalnya kalo pas bangun kan dia gerak terus

Anaku juga di cukur bun, soalnya itu rambut kotor.. Trus rambutnya di tibang, dapet berapa gram, di sesuain sama harga emas, trus uang nya di sedekah kan. Setau ku gak wajib, gak di sedekahkan juga ga dosa, tapi lebih bagus di sedekahkan bagi yang mampu.

4y trước

Coba tanya ustadz, atau sercing Google aja, supaya lebih paham.

aqiqah kemarin anak saya masih 7hari udh digundul habis bun karna sunnahnya gitu. yg gundulin bapaknya saya yg gendong..keduanya keringet dingin untung hasilnya mulus 😂 qadarullah musim colona aqiqahnya kmren ga nyediain tukanh cukur kaya biasanya 😂

Bagusnya di cukur botakin sih bukan tentang tradisi atau adat tapi menurutku lebih ke masalah kesehatan aja. Kalo takut cukur sendiri kan bisa ke salon khusus baby atau biasanya di daerahku bisa ke ma paraji (dukun bayi)