Asi mix sufor

Bund mau tannya bb anak saya pas lahir 2.7 kg trus pas 16hari kontrol baru naik 2ons jadi 2.9 emng asi aku kan blm banyak jdi aku mix sufor SGM tapi kata bidannya bb nya kurang harusnya udh naik dlam jangka waktu 16 hari emng harus naik brpa kg yaa bund🥺 pdhal Kuat bgt nen belum mungkin yaa #bantusharing

11 Các câu trả lời

bun aku kmren sama kasusnya anak lahir 2.7kg, pas kontrol hari ke 10 masih 2.7 tp tinggi nya naik 3cm, dibilang kurang juga kenaikannya, jgn khawatir ya bun soalnya 5hari awal bb anak bakalan turun dan balik lagi di hari ke 10an, anak saya skrg usia 1 bulan bb nya jadi 3,9kg. tenang ya bunda, percaya aja kenaikan berat badan dd sesuai yg seharusnya, klo bunda nya jd stress justru bahaya, nanti asi seret, karena jujur mengelola stress lebih susah saat bayi newborn

Minimal kenaikan beratnya segini bun tiap bulan. Emang abis lahir akan turun beratnya tapi max 10% aja (dari berat lahir) bun berkurangnya. Lalu nanti akan mulai naik di hari ke 14 setelah lahir (cmiiw ya). Idealnya sih per hari naik 25-30 gram kata dokter anak saya. Ada tongue tie atau liptie ngga bun? Diapers basah ganti brp sehari? Minimal ganti harus 6x. Artinya dia cukup dapat minum asi / sufor. Kalo kurang dr 6 diapers, kemungkinan dehidrasi

1mo trước

mkasi bnyak bund

Baru 16 hari naik 200gr harusnya udh lumayan buun. Pokoknya masuk usia 1bulan naiknya minimal 800gr. Nanti si dedek akan ngalamin yg namanya growth sprut, dia akan minta nyusu terus jadi disitulah lonjakan bb nya. Tunggu sampai bulan depan ya bun. Kalo masih kurang dari 800gr dari berat lahir berarti memang kurang. Tapi kalo udh memenuhi naik minimal 800gr berarti sudah mencukupi

1mo trước

tembalan atuh neng "nya piraku atuh bu murang kalih nembe lahiran kedah sagede buta" wkwkwk

kan.. bidan aja gak tau kalo 1-2 minggu paska lahiran wajar aja kalo BB anak turun, nanti setelah itu bakal balik lagi ke BB semula dan perlahan naik, bagusnya sesuai KBM ya DSA emang lebih berilmu dibanding bidan jadi jangan plek ketiplek percaya (ini info dari DSA yg saya datengin ya, jadi valid, no hoax)

1mo trước

oh gtu yaa kakk makasi bnyak ya kak aku newmoom jdi pas bidan gtu aku paksain anak minum susu bnyak al hasil gumohh 🥺

bun baiknya di perhatiin ya kenapa ga naik bb nya padahal udh 16 hari pengalamanku pas 14 hari bb anaku turun 2 ons dr bb lahir, umur 1 bulan ga nambah2 juga, aku langsung ke dr laktasi, atas saran bidan ternyata anaku lip dan tongue tie, oiya aku full asi aku gamau kasih sufor sama sekali hehe semoga sehat2 ya

1mo trước

kelainan yg menyebabkan bayi sulit menyusu, makan atau bicara, lengkapnya coba search google yaa

cba di perhatikan lgi sufornya bund apa ccok/nggak di si adek , pengalaman anak saya juga asi mix sufor sgm di bulan pertama selama sebulan BB-nya cma naik 400gr , akhirnya saya nekat stop sufor nya full asi Alhamdulillah naiknya sesuai kms bahkan melebihi , trnyata memang anaknya gk ccok SMA sgm

pemberian sufor ny udh atas rekomendasi dokter anak belum bun? takutny ga cocok sufor juga bisa mempengaruhi kenaikan bb nya jdi ga maksimal. kalau masih bisa memberikan asi lebih baik maksimalkan aja di asiny, keburu nnti adeny bingput malah makin seret asi bundanya.

1mo trước

coba konsulny jangan sama bidan bun tapi sama dokter anakny lagi aja..

anakku 10hari aja wkt itu baru balik ke berat lahir bun krn sempet turun. tp pas cek sebulan tau" ud naik 1.1kg. anak bunda 2 minggu 2ons udah lumayan bgt. jgn lsg mix sufor dl bun kalo asinya ckup. dilihat dari pipis ddenya aja, kalo banyak brti cukup kok

newborn biasanya di bulan pertama bahkan ada yg naik 1,5 - 2kg (yg 2 kg ini kenalanku). kalo normalnya di buku KIA 800 g. jadi kalo 16 hari kita anggap aja 400 g. semangat, ya Bun... semoga dedeknya makin semangat nyusunya