Awal mpasi

Bund mau share nih sama minta sarannya ...anak saya kan umurnya 5 bulan 28 hari ,saya sdh kenalin mpasi nih ..udah 4 harian dedek makan bubur tim yg ak buat,dan menunya paling wortel sama tahu,kadang saya kasih daging ayam,teksturnya jga sy buat encer ga bgtu kental ,saya kasihnya jga paling 2 sendok makan ga banyak2..selama 2 hari ini aman2 aja bund dedek lahap makannya juga pupnya lancar sehari 2-3 kali sehari,tekstur pupnya jga bukan yg kaya sembelit bukan jga encer,nah kemarin dedek blm pup sampe sekarang bund udh mau 2 hari ini blm pup,cemas bgt sy sebagai ibunya,dedek juga agak rewel tp rewel karna ngantuk sama minta nen paling,BAK sama kentutnya si sering bgt bund..menurut bunda2 gmna ya,apa masih sy lanjut kasih mpasi atau berenti dulu tunggu si dedek pup? Atau kasih buah yg bikin dedek bisa pup? Gimana ya bund ?

10 Các câu trả lời

Perutnya dioles essential oil yang digize dengan gerakan memutar searah jarum jam (gerakan memijat untuk bayi sembelit) oles hingga ke bagian pinggang. jangan lupa dilute oil nya dengan carrier oil V6 supaya tidak panas di kulit bayi. Sambil anaknya dikasih lebih banyak cairan lewat sufor atau asi. Kalau sudah tidak sembelit, stop penggunaan oil nya. Mudah"an manjur, bund. Anak saya pakai cara di atas, aman lancar jaya sampai skrg usia 8 bulan 8 hari.

Awal MPASI itu teksturnya gak boleh terlalu encer, mom. Kalo encer berarti kebanyakan air artinya kandungan nutrisinya jd berkurang dan si baby jd gak bisa belajar mengunyah, padahal mengunyah itu membantu stimulan gigi tumbuh, loh. Dan lebih baik MPASI nya diberikan menu lengkap ya, karbo, prona, prohe, sayur, lemak lebih bagus.

wortel tinggi serat tahu tinggi serat udah deh sembelit dedeknya kebanyakan serat.. menu buat adek cukup Karbo (nasi,kentang, ubi, jagung dll), Prohe ( telur, ayam, daging dll) , lemak tambahan ( minyak kemasan, butter, santan dll) sayur dan prona dikit bngt aja buat pengenalan.. coba kasih cemilan buah naga dan pijat ILU

kok malah dagingnya kadang? justru yg utama harus prohe nya. prona sayur hanya pengenalan. wajar kok baru mulai mpasi ga bab berapa hari krna lambung nya baru memproses makanan padat yg biasanya cm air susu. asal dibanyakin minum nya atau dikurangi seratnya.

kebanyakan serat mungkin, mpasi utamakan karbo, prohe, lemak. kalau buah dan sayur dikit aja. minum air putihnya gmn? coba pijat ILU sama makan buah naga

2y trước

iya bund,kan sy kira baru belajar kasih mpasi yah jdi cba menu itu dlu ..blm nyoba menu lain,ehh malah jdi sembelit si dedek..iya bund oke makasih sarannya

justru yg diutamain itu PROHE ya bun. harus wajib kudu ada prohe. seratnya jgn kebanyakan. pijat ILU aja sama gowes kaki nya.