Tongue tie/lip tie

Bund mau nanya. Tongue tie/lip tie itu apa yaa? Apakah ada penyebabnya? Dan biasanya terdeteksi setelah bayi baru lahir atau setelah beberapa bulan kemudian? #seriusnanya

14 Các câu trả lời

anakku TT dan baru tahu setelah usianya sekitar 3 taun, belum pernah periksa sy tau dr seminar online dan serching digoogle. sy memfonis anak sy TT krn memang terlihat jelas sekali saat anak menganggkat lidah terlihat seperti huruf T dan lidah anak pendek jika dibandingkan dg anak2 seusianya. Keluhan yg sy alami waktu anak sy masih bayi adlh menyusui dg waktu yg lebih lama sy pikir anak sy bingung puting. Ternyata bukan anak sy agak kesusahan menyedot asi akibat dr TT, tp alhamdulillah BB tetap naik meskipun sedikit2. anak sy tidak mengalami fase bawel/mengoceh sewaktu bayi lalu berbicaranya juga terbilang agak terlambat, sekarang sudah usia 6 tahun, belum bisa tiup balon dan kalau berbicara kosa kata yg sulit dia selalu salah bahkan sulit mengucapkannya. intinya lihat perkembangan anak, jika bunda merasa ada yg aneh dan perlu diperiksakan, sebaiknya diperiksakan dahulu. sy sendiri tidak memeriksakan anak sy krn kondisinya sehat dan sy yakin seiring dg berjalannya waktu anak sy akan menjadi normal seperti anak2 yg lainnya, tinggal kita sby org tua harus sabar

bunda bisa search gambar TT dan LT bun. pnyebab nya bisa karena faktor keturunan, dan sudah bisa dilihat sejak baru lahir. anak sya TT dan LT kemudian di insisi waktu usia 38 hari. sebenarnya kalau menyusui lancar dan bb tdk masalah, tdk perlu insisi menurut beberapa dokter.. tapi kalau saya, karna anak sya ga mau nen, jadi ke klinik laktasi untuk di insisi bun..

3y trước

maaf bun baru buka TAP lagi ni.. tergantung dokternya juga dan RS nya bun.. Tapi kita bisa cek sendiri ko, untuk lebih pasti nya anak kita LT atau TT bisa ke klinik laktasi ya bun. sehingga dapat penanganan yg tepat..

anak sy jg tongue tie lip tie. ga semua dokter anak bisa atasi. harus ke dokter laktasi. penyebab keturunan atau bisa jg terlalu byk asam folat saat hamil. bisa dideteksi sm ibu nya karena akan terasa bila bayinya bermasalah atau sm dokter. dr baru lahir jg bisa. anak saya akhirnya tindakan frenotomy (digunting selaputnya itu)

3y trước

teru sekarang gimana keadaan dedenya bund? mudah mudahan jd lebih baik dan sehat selalu ya bund

Anak saya TT krn itu jd kesulitan dbf sampe ibunya meriang, mastitis, oprasi.. Umur dia 1,5bln di insisi oprasi ringan, dipotong bawah lidahnya kalp gak gtu nnt gak jelas ngomongnya.. Kalo tongue keliatan bgt kok bawah lidah itu putih gak bisa angkat lidah tinggi²

waktu anak saya br lahir, saya tny dokter saat dokternya visit ke kmr saya apakah ada tongue tie/lip tie dan langsung dicek oleh dokter anak. Jd sepertinya hrs inisiatif ortunya untuk tny baru bayi akan dicek apakah ada tongue tie/lip tie

Ponakanku jg tongue tie bund. Terdeteksi setelah baru lahir. Akhirnya konsul ke dsa. Dokternya bilang selama gada masalah ketika minum asi dan berat badannya selalu naik insyaAllah ga apa².

TT/LT ini biasanya keturunan bun. dari bayi baru lahir sudah bisa terdeteksi kok kalo sama ahlinya

3y trước

ohhh begitu, makasih banyak bunda infonya

up