Saat hamil, apakah tidak boleh tidur terlentang?

Bund, mau nanya serius dong. Sekarang saya usia 26w. Terakhir kontrol kan saya pernah tanya ke dr spog, apakah kalo tidur harus miring ke kiri terus. Kata dokternya senyamannya saja. Trus saya tanya lagi, mulai usia berapa harus tidur miring kiri. Kata dokter, tidak harus miring ke kiri, yang penting tdk tidur tengkurap. Sebelum persalinan pun yang miring kiri hanya kasus tertentu gitu katanya. Menurut bunda2 gimana? Soalnya saya pernah liat di vt ada kasus bayi meninggal di kandungan gara2 tidur terlentang.

7 Các câu trả lời

tp emg senyamannya km si bun. aku yakin si pasti semakin besar perutmu , km jg bakal nemu posisi miring paling nyaman. krna telentang lama2 tuh udh gaenak klo menurutku. paling sekedar selingan aja cuma kurleb 10mnt. skrg posisi aku udh 30w. lg nyaman bgt guling2 kanan kiri dan stgh duduk senderan bantal. 😄

pas masih di bawah 24w aku suka tidur terlentang karena posisi ternyaman soal n kalo miring kiri/kanan perut suka sakit keram sampe gak bisa bangun skrng 27w tidur terlentang engap nya masyaallah lebih enak miring kanan

Tdr telentang boleh bund, hanya saja tdk boleh terlalu lama . Jadi misal kita tdr kanan/kiri itu sesak atau ga nyaman gpp kita tdr telentang untuk meluruskan badan . Tapi tdk boleh terlalu lama atau terus2an

hmmmm apa kabar nya aku Bun yg kalo tidur awalnya miring ke kiri pasti pas kebangun udah terlentang aja.... kata dokter senyamannya,dan yg penting kita nggak ngerasa sesak gitu kan ya bun

asal jgn terlentang sma tengkurep sih ..lebih utamain miring kiri tp miring kanan jg masih aman ko . asal jgn terlentang aj

Saya juga pernah tanya itu ke dokter ku bun.. dan samaa katanya senyaman nya aja gitu..

aku miring kanan kiri kalau pegel kekiri ya kekanan kalau terlentang ngap gakuat

3mo trước

berarti emang tidur senyamannya aja ya bund?