Sharing Vitamin Trimester 3

Bund, Mau nanya nih. Selama trimester 3 bunda2 minum vit apa saja? Saya kehamilan 35w1d, kemarin sy Cek Lab di puskesmas, Hb 15,8. Kata Bubid nya hb nya bagus jadi ga usah minum Obat penambah darah lagi, tapi kata suami minum aja penambah darah nya 3-4 hari sekali. selama kehamilan sy minum Promavit, Susu anmum, kalsium sama penambah darah. Yang ingin sy tanyakan. Kalau saya hentikan obat penambah darah dan kalsium kira2 gimna bun? Jadi saya cuma konsumsi Promavit sama susu saja, karna kandungan dlm vit dan susunya sudah ada kalsium dan penambah darah nya bun. Kira2 bisakah seperti itu bund? #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

Bisa kok bun, apalagi hb bunda udah bagus banget dan sesuai yg disampaikan bidan gk perlu minum tambah darah lagi. Cuma minum promavit dan susu menurut sy udah cukup bun karena kandungannya sdh meliputi kalsium dan zat besi yg penting untuk pembentukan sel darah merah. Dan vitamin itu sbnernya hanya penunjang aja kok bun yg terpenting bunda tetep makan makanan yg sehat dan bergizi jadi kebutuhannya slalu terpenuhi

2y trước

Terimakasih bundaa☺️

kata bidan dan dokter spog sebenernya susu ga penting² banget Bun, susu cuma pengganti kalo kitanya ga bisa masuk makan baru deh minum susu hamil, kalo TM 3 ini kayanya susu justru bikin dd nya gembul di dalem😂 plus BB kita nya makin naik banyak