bingung

Bund mau nanya nih kalo vitaminnya abis sebelum waktunya kontrol lagi gimana yak, sebaiknya... Kontrol pertama cuman di kasih vitamin masing" 20 kaplet, .. Apa harus ke bidan lagi,

bingung
73 Các câu trả lời

beli aja di apotek bun.. bunda kehamilan berapa week? setau saya ya bun.. yg anelat itu asam folat 1000mg (sudah tinggi sekali) livron b.plex kok agak absurd.. (nanggung) biasa di pke untuk penambah darah. biasanya di resepkan untuk ibu2 trimester akhir kalo bunda masih di trimester 1 dan 2 coba di cek ke bidannya bun, livron nya apa ga di ganti sama suplemen kalsium aja... soalnya kandungan kalsium livron rendah bun

4y trước

kondisi setiap org kan berbeda bun, mungkin bidan meresepkan ke 2 obat di atas sesuai kebutuhan bundanya. bidan pasti ngasih yg terbaik untuk pasiennya

terserah bunda, yg pasti setiap hari harus minum asfol min. 400 mcg. saya nyesel banget dulu dikasih vit cuma 20psc terus saya tanya, "kalo habis harus kesini lagi atau beli di apotek?", terus dijawab, "gak usah, di istirahatin dulu aja badannya" pas sekarang saya baca2 ternyata penting banget asfol setiap harinya apalagi kalo makanan yg kita makan kurang gizi nya

sblmnya waktu hamil awal cek ke bidan, dikasinya anelat.. trus pas bulan depan cek ke spog, ditanya vitamin sblmnya apa.. dijawab anelat.. kata spog nya, anelat itu kandungan cm asam folat doang.. kebutuhan kita ga cm itu aja.. lbh baik yg kompleks.. jadinya dikasih promavit, dan kalsiumnya cal-95.. Pas aku searching, emg anelat kurang lengkap kandungannya bun..

Monggo kalau mau kontrol lagi bund, klo tdk ya bisa beli di apotek terdekat. Cari obat yg kandungannya sama sprti obat diatas misal : klo tdk ada anelat bisa ganti folavit, folarin, stafolat. Krn anelat, folavit, folarin & stafolat kandungannya sama yaitu asam folat yg berguna utk perkembangan otak janin.

Saya malah 2X hamil gk prnh mnum obat atau vitamin bun, mnum susu aj sm mkan yg bergizi, krn emg sya susah mnum obatnya pdhl udh tua jg, tp mnum obat kyk ank kcil, sering kluar lg, aplg pas hmil kn klo bau obat aj udh eneg, jd gk prnh dmnum...

5y trước

Iya makany gk prnh dmnum hehe

biasanya kalau tm 1 memang dikasihnya dikasihnya sedikit bun, nti klu sdh tm 2-3 biasanya dikasih banyak, klu q , tak tambahin folavit/folaxin beli sendiri diapotik saran dr dokterku disuruh minum tiap hari sampe lahiran, sama susu bun

Aku malah vitamin dr bidan ga aku minum, anelat itu satu stripnya di apotik cuma 2500 perak bun. Trus pas usg di rs aku tanya folamil genio bagus ga? Jwbnya bagus lebih bagus dr vitamin dr bidan, jd aku sllu minum vitamin beli sendiri.😊

5y trước

Bunda rina: aku kurang tau bun, tp blackmores jg setara bagusnya sama folamil genio, menurut yg aku baca sih gitu

Klo aq sih nunggu jadwal kontrol berikutnya bund... Aq smpat tanyain tntang itu bulan lalu ke dokterku, katanya, sengaja ngasih resep obatnya sgitu,, biar ada jedanya minum obat,, katanya sih biar ngk bosan minum vitaminnya...

Klo vitaminx habis sebelum kontrol bisa bli sndri lagi...bli yg kandungan obat yg sdh lengkap kandungannya aja bun sekalian kyk folamil genio (sdh ada asam folat,vitamin b complex,ApA,DHA,calsium) atau blackmores jg bagus.

Bunda emng g naanya sma bidanya .. emng d kasih nya segitu bun aku jga paling cuma buat 2migguan .. tpi nannti kontrol nya y pas jdwalnya meski vit hbs .. Da emg segitu atranya bun .. pling bunda bnykin buah dan syran