Hamil tapi masih menyusui

Bund mau nanya nih adakah disini yg pengalaman sprti saya hamil tp masih menyusui kakanya. Anak saya usia 16bulan saya hamil 6week. Dari nb kakanya gak sufor gak pakai Dot jd pas kyk gini susah bgt mau nyusuin takut krna hamil takut kontraksi. Pernah keguguran juga.saya liat vid tiktok dr obyn memperbolehkan ketika kehamilan gapapa tp kmren pas Konsul bidan btw aku USG pertama kebidan tdk ke obgyn. Bidan malah tdk memperbolehkan katanya nanti nutrisinya keserap kakaknya semua

2 Các câu trả lời

memang kalau menyusui dan sedang hamil takutnya beresiko terjadi kontraksi karna hisapan pada puting menimbulkan kontraksi. Jadi baiknya di konsultasikan dulu ke dokter kandungan baiknya bagaimana. dan si kakanya juga bisa belajar disapih walaupun pasti sangat sulit karna baru berusia 16 bulan. semangat bunda

klo USG jgn bidan ya mba. krna sekolahnya blum smpe situ dan ngga punya wewenang. cuma bidan skrng pda nekat. 16w udh bisa diajarin nyapih mba. krna udh ketolong gizi di makanan. klo janin kan cuma ngandelin dri emaknya. gede vz kecil klo rebutan menang yg gede

9mo trước

udh biasa mba hampir semua anak gitu ko. krna kan udh terbiasa nen. kuncinya tega aja krna pasti nanti bakal drama nangis. siapin susu uht taruh gelas kasih sedotan. klo sufor kebanyakan ngga mau