Imunisasi di Puskesmas tidak diukur lingkar kepala

Bund mau nanya, kalau imunisasi bayi di puskesmas memang tidak diukur ya lingkar kepalanya? Dari imunisasi sebelum umur 7 hari sampai imunisasi 2 bulan (total 3x imunisasi) ga pernah diukur, jadi sampai skrg saya gak tau lingkar kepalanya gmna. Tiap habis ditimbang bb dan diukur tb nya juga ya udah gitu aja, gak diberi sekedar sedikit saja informasi tntg bb dan tb, pdhal saat imunisasi ga banyak antrian. Apa memang begitu kah? Kalau saya gak ke posyandu karna memang gak sempat, jadi cuma bisa ke puskesmas aja

3 Các câu trả lời

sepengalaman saya dulu imunisasi di puskesmas semuanya dicek bun, mulai dr bb, tb, lingkar kepala, lingkar lengan. setelahnya ditanya sdh bs apa saja, sesuai/tdk tumbuh kembangnya, diarahin sama bidannya stimulasi ini itu sesuai usianya, trus dksh kesempatan utk brtanya apapun ttg tumbang si anak dll. next mungkin bunda bs inisiatif nanya ke nakes nya utk hal tsb, krna setahu saya malah lebih detail penjelasannya dbanding ke posyandu

1y trước

Awalnya saya pikir masa sih pelayanannya emg kaya gini, jdi liat sampe 3x imunisasi malah jdi heran, pelayanannya kurang banget bund. Berarti nanti saya coba protes aja ya, soalnya saya terima pelayanannya gak sesuai prosedur. Makasih banyak infonya ya bund 🙏🏻

aku 2kli imunisasi di bidan/rumh bersalin gak di UK tb'a SM lk cuma bb'a doank yg di ukur

sy ngulur sendiri dirumah mam😁

1y trước

hihi iya mam sama kata bidannya suruh ukur sendiri dirumah