Garis Keturunan

Bund mau nanya dong Apa betul jenis kelamin anak tergantung garis keturunan Dikarenakan dari keluarga saya memang banyak perempuannya daripada laki-lakinya Dari buyut punya anak 5 perempuan 1 laki-laki Dari nenek ku punya anak 2 perempuan semua Ibuku punya anak 2 perempuan 1 laki-laki Kakak kandungku juga punya anak 2 perempuan 1 laki-laki Anak pertama saya juga perempuan, sbnrnya pengennya anak kedua ini laki-laki karna rencana pengennya punya anak 2 aja Sedangkan klo dr keluarga suami malah kebalikan keturunan banyak laki-laki nyaa. Mertua cuma punya anak 2 laki-laki semua Apa mgkn hamil kedua saya mempunyai anak laki-laki? Jgn bully ya bund soalnya saya gk paham dan bnyak yg blg gt ?

108 Các câu trả lời

aku bukan ahlinya sih ya .. tp kalo anak cew ato cow kan tergantung kromosom x atau y dari sperm bapaknya yg membuahi sel telur.. nah mungkin.. mungkin ni ya.. kalau dikaitkan dg keluarga bunda, mungkin dari buyut nenek, ibu dst itu seringnya/hobi konsepsinya sebelum ovulasi 😁. karena pernah baca sih.. kromosom x (cew) itu lebih lambat tapi bertahan lebih lama di rahim jadi bisa nunggu sel telur datang, sedangkan kromoson y (cow) itu lebih gesit tp tidak bertahan lama jadi harus pas ovulasi alias sel telur ready lgsng dibuahi. tapi tapi tapi.. mgkin blm tentu juga kaya gitu sih, aku bukan dokter atau ahlinya lho wkwk... pendapat sendiri doang 🤣

3y trước

uh senengnya kl dh pasti sepasang . aq msh deg2 ser .abis feeling sm ciri2 bentuk perut ky laki lg monjong ke depan .dr blakang dilihat ga kliatan lg hamil .. heheh

maaf bunda...kalo di keluarga sy jenis kelamin itu ada benarnya ikut garis keturunan (gen pembawa)... ibu bpk sy punya anak 7...5 pertama laki semua, sy yg ke 6... nah pas di cucu2nya ada 25 anak,21 laki2 dan 4 perempuan... begitupun di keluarga sy sendiri,saya udah punya anak 3 laki semua dan sekarang hamil anak ke 4...berdoa dan terus berdoa moga kali ini sy dipercaya sm Allah utk menjaga dan merawat anak perempuan (pengennya, mohon doa2nya y bunda) sglà usaha dan ikhtiar sdh di usahakan demi mendapatkan anak perempuan...tinggal bersyukur nanti di kasih Allah apa yg terbaik...😊🤲🤲🤲🙏🏾

emang kadang ada genetik jg tapi dari suami bun bukan dari bundanya, dulu saya sempet tanya ke dokter kandungan saya pas hamil anak ke dua, kenapa ko pdhal udah pengen banget punya anak perempuan dari hamil anak pertama, dokter nya nanya dari keluarga suami terutama bpknya kebanyakan laki2 atau tidak, kalo ia itt bisa jadi salasatu penyebab nya . tapi kan yang memberikan anugrah seorang anak itt yang di atas yang menentukan laki2 atau perempuan. alhamdulillah saya hamil anak ke 3 dan lahir dengan jk perempuan

Nenek dr mama pnya ank 7,2 laki² sisanya perempuan Nenek dr bapak pnya anak 7,2 laki² sisanya perempuan juga. Mama pnya ank 4 perempuan semua blum dpet yg laki laki.. Mertua punya anak perempuan 2&laki2 2 Iparan ku anak pertamanya perempuan semua.. Sementra adik² ku blm ad yg pnya anak.. Saat q melahirkan Alhamdulillah anakku laki².. Bukankah keturunan dr nenek ku dan kakek ku banyakn perempuan.. Dr mertua dan parku juga. . Semua udh Allah yg atur.. Garis keturunan bukan ketergantungan yah....

nenek aku anaknya 7 paling banyak cowo,cewenya cuma 2 (ibu aku sama adiknya) ibu ku punya 4,anak lakilaki 1 3 cewe. sekarang punya cucu paling banyak laki laki.cewenya cuma 1. dari pihak keluarga mertua aku juga sama kebanyakan cowo. dan baru nambah cewe 2 kembar beberapa bulan yg lalu. aku sih gak tau ini cewe atau cwo. tapi alhamdulillah. suami gak nuntut jenis kelamin. suami malah selalu bilang. yang penting dedenya sama mamanya sehat sampe lahiran. jadi gak tau bener atau mitos

sbnernya engga bun. cuma suka kebetulan aja kaya gitu. dri keluarga bapak juga anak y laki2 semua, pas cucu nya perempuan semua. terus ortu aku anak nya perempuan semua termasuk saya. pas cucu nya laki2 semua. jenis kelamin itu kan ditentukan oleh kromosom gonosom. dimana setiap manusia mmbawa kromosom XX & XY. nah ini lah yang akan membentuk dan bertanggung jawab atas terbentuknya jk pada bayi. jdi kalo ada garis keturunan itu kaya y memang kebetulan saja sprti itu

wah kalo soal gitu ngk ngaruh paling bun, soalnya aku dua bersodara cewek semua dan suamiku dua bersodara laki2 semua. karna dari mamaku anak pertama cewek dan kedua cowok, tpi meninggal dan kalo dari mertuahku anak pertama cowok dan anak kedua cewek tpi meninggal juga, jdi intinya keduanya mama ama mertuahku selang seling, dan anak pertama ku cowok dan alhamdulillah anak kedua kata dokterx cewek, ahhh pusing anjirr ngomong apa gue 😂😂

4y trước

whhha aku yg Nulis aja pusing 😂😂

saya juga kurang tau ya bund,,tp di keluarga saya semuanya punya anak perempuan,dan anak laki2nya cuma 1 dari ibu saya anak perempuan 4 termasuk saya dan 1 laki2 terus tante saya adiknya ibu punya anak perempuan 4 lalu pak de saya kakaknya ibu punya anak perempuan 1 dan sekarang saya baru lahiran seminggu yg lalu juga anak perempuan,kakak sepupu saya juga lahiran anak perempuan... intine wedok kabeh😂😂

gak juga sih bund, kakak ipar mama ku anak nya 3 laki" dan abang sepuku menikah istri nya punya sodara cewe semua tapi meraka punya anak sepang kok, dan nenek ku juga anak pertama cowok anak 2,3,4 cewe dan dan 3 lagi cowok tapi mamak aku punya anak sepasang " cowok, cewe, cowok, cewe bund dan aku juga ikut kayak mamak aku, mungkin itu gertantung hormon nya aja sih ya bund lebih cenderung kemana

Yang menentukan JK itu sperma dari ayah bun karena membawa kromosom X atau Y, sedangkan sel telur ibu hanya punya kromosom X, bisa laki laki karena dapat donor kromosom Y dari ayah dan X dari ibu jadinya (XY) sedangkan bisa perempuan karena dapat donor kromosom X dari ayah dan X dari ibu jadinya (XX), jadi bukan sama sekali dari garis keturunan ibunda 😊 begitu sekiranya kalau secara biologi