Cek lab/HB

Bund mau nanya apakah cek lab wajib? Atau cukup cek hb saja? Saya skrg hamil 15week bund Dibantu jawab ya bund🤗 #bantusharing

25 Các câu trả lời

wajib bun. kalau ada masalah kaya hb kurang atau guladarah tinggi D.L.L bisa segera teratasi dan kehamilan insyallah bisa berjalan lancar dan sehat. yg dicek banyak nanti ada HIV sifilis HBsag juga. kalau memang nanti positif kan kita bisa mencegah penularan ke bayi kita. Bayi lahir dari ibu yg positif HIV/Sifilis/Hbsag juga akan dapet vaksin gratis dari pemerintah kalau terdeteksi dari awal ibuk hamilnya kena. Kalau vaksin sendiri bisa berjuta juta. Jadi penting buat kita gak egois sama anak sendiri dengan skrinnning saat kehamilan

Wajib bund, bermnfaat juga untuk kitanya, kalo hb bisa liat hb kita rendah atau engga, kalo cek lab kita perlu tau apakah kita punya penyakit menular, wlupun keliatan baik baik aja dan dr keluarga yg baik baik, kan jaman skrng bisa aja dr makann dll nya, jadi biar ga telat aja ada penyakit menular, atau misalnya hepatitis, krn kalo ternyata reaktif hepatitis itu biasanya lahirannya d bedain, dan anak lngsng d ksh penangann agar tidak tertular gtu lah kira kira bund pentingnya

Untuk cek lab, namanya ANC terpadu bun, itu dilakukan di puskesmas pada uk 12w, dokter jg minta hasil labnya dari puskesmas... biaya gratis, ada juga yg bayar ga sampe 100rb insya Allah. Nanti trimester 3 jg cek lab lagi minimal uk 30w. Jadi, selama kehamilan, baiknya cek lab dilakukan 2x.

wajib bun minimal 2 kali jngn smpe kaya tetangga sya udh di ksh tau suruh cek lab dia g mau dnger di omelin sm bidan pas lahiran ternyata hb ny dibwah 9 akhir ny hrs lhir sc karna bsa bahaya hrs tranfusi darah

aku pas tau hamil tm 1 disuruh cek lab, tm2 juga cek lab dan sekarang tm3 cek. lab. biasanya tm1 itu lebih lengkap cek lab nya, tm 2 hb LED glukosa sama urine nah pas tm3 agak lebih lengkap juga karna mau mendekati lahiran kali ya

Wajib bun aku di usia kandungan 8minggu udah cek lab utk mengetahui hb, urine infeksi atau tidak, penyakit hepatitis dan kelainan yg lain, aku semua normal hanya hb yg rendah wajib infus ferritin biar anak dan ibu tidak anemia

wajib bu, banyak manaafnya juga buat kita. aku di week 12 ga cek lab karna hamil gaketahuan di minggu ke 33 langsung di anjurkan. kata bd nya gpp telat yang penting ada pengecekannya. lebih cepet lebih bagus katanya sih gitu.

coba dateng aja k puskesmas biasanya d kasih saran butuh pemeriksaan apa aja biasanya kalo awal/blm pernah cek sm sekali yg d cek agak banyak trmasuk hb, gula darah, sama protein urin

wajib. bukan cuma cek hb aja. sebaiknya tes lab pertama sebelum usia 12w, tapi kalau udah terlanjur kelewat bisa sekarang,besok atau secepatnya

1y trước

iya wajib, kalo priksa di puskesmas juga di wajibkan supaya tau bunda ada potensi darah tinggi hb rendah dan lain lain. Aku cek di puskesmas lebih murah dan lumayan komplit bisa pake BPJS juga ko bun.

kalo aku tiap kontrol bulanan selalu diarahkan sama nakes harus cek apa aja di usia segini, yg pntg tiap bulan kontrol jd tau cek apa aja yg harus dilakukan