seputar payudara

bund mau nanya aku hamil anak pertama usia 28mg tapi kok puting susu ku ada yaa bulat gtu, padahal biasanya bukannya anak pertama puting susunya kecil ya.. terus kok area puting jadi lebih hitam dan lebih lebar ya.. ada yg sama gak

1 Trả lời

kata siapa bun? 😂 bayi baru lahir itu penglihatan nya amat sangat buram bunda. dia cuma bisa melihat objek yang warnanya kontras seperti hitam dan putih. nah puting dan areola kita akan menghitam dan melebar menjelang melahirkan, supaya si dede bayi gampang menemukan dimana sumber susunya. dia kan tetep butuh nenen walau penglihatannya buram. makanya tubuh ibu menyesuaikan.. intinya tubuh bunda sedang mempersiapkan proses menyusui, mulai dr puting areola sampai produksi ASI di dalam payudara. Jadi gak perlu diambil pusing ya. Banyak2 membaca aja dulu tentang proses menyusui