Makan kurma

Bund mau nanya, aku hamil 36 week, kata bidan BBJku cukup besar karna tinggiku ga nyampe 150, katanya disuruh kurangi nasi dan manis, tapi kalo makan kurma itu boleh atau ngga ya bund? Soalnya ada yang bilang saat udah 36 week disarankan makan kurma, jadi bingung nih Bun, soalnya kan kurma banyak mengandung gula🥲#bantusharing

3 Các câu trả lời

kurma disarankan kok bun manisnya alami bukan buatan dengan adanya tambahan gula, biasanya bidan justru menyarankan di trimester ke-3 untuk sering konsumsi kurma karna manfaatnya yang masyaallah amat sangat bagus untuk mendukung kita pada saat menjelang persalinan nanti karna bisa menambah tenaga salah satunya untuk persiapan persalinan.

7mo trước

tidak bun, kalau mau kurangi nasinya, ganti dengan ubi kukus, kentang, telur dan sayuran...

Kurma bagus utk proses persalinan. kalau bunda mau ganti karbo bisa pake ubi2an di kukus. saya dari zaman belum hamil sampai melahirkan nyetok kurma trs tiap hari konsumsi. krna udh seperti makan nasi. Alhamdulillah sekeluarga sehat

Iya kurma gulanya cukup tinggi bunda. Makan buah yg lain aja yg ga terlalu tinggi

7mo trước

makasi bunn