Tetangga berisikk

Bund mau nanya aja klo bunda diposisi aku bunda bkal nglakuin apa? Jdi udah smingguan ini tetangga dpan rumah itu brisik bgtt,suka muter musik gede” trus suka bnyak bocah” ngumpul” yg ramenya udah kea pasarr mlem,blm lagi ad bbrp yg mabuk,trus suka ngegass”in motorr yg suarany bkin telinga skitt pokoknya annoying bgtt,bayi aku klo tdur jdi suka keganggu jd ga nyenyak gtu tidurnya😭jd aku mesti gmna ya bund,udah ditegor baik” malah kaca dpan rumah dipukul”in 😤 Dan kbtulan tinggal drmah mertua dan mertua cuma nyuruh kita diem” aja jgn digubris nanti takutnya mereka brtindak yg ngga” soalnya pas ditegor prtma kali aja udah ga sneng merekanya bhkan smpe mukulin kaca,mau pindah tpi ngga dbolehin krna blum kelar masa nifasnya😭tpi lama” ksel jga kl hrus nunggu 40hri lhiran kelar Apkh bunda” jg pnya pnglaman yg sma sprti sya bund?

28 Các câu trả lời

cerita ini mewaklilkan ceritaku sama bun aku klo tinggal d rumah mertua bgtu sama bngt, udh rumah tetangga nya depan"an gt jd pagi siang mlm ramee aja beda sm rumahku yg gk punya tetangga, ada si cma ngadep nya beda +mojok sawah, pas prtma kli tinggal d rumh mertua gk pernh bisa tidur mlm dpan kmar bnyk orang mabuk"an krna tetangga itu jual minuman gt bun, trs orang karokean mlm"ya alloh biasa d rumh sndri tenang sepi tp heran nya ya d situ gk ada yg pernh negur katanya emng dr dulu bgtu brisik bngt bagiku orang baru susah beradaptasi nya, pas hamil aku mau tinggal d rumah orang tuaku jg smpe lahiran jg krna d rh mertua jg kurang betah trllu rame apa lg nanti pnya bayi suasanya rame bgtu pasti gk bkl tenang brisik

3y trước

Iya bund jdi serba susah serba ga enakan😭klo udah urusannya sma kluarga mertua si emng kudu bnyak” sabar bund hehe ada aja yg kdng dijdiin msalah soalny😅

klo lapor rt gak ngaruh, bunda bs tlp polsek. dlu pas sy baru² lahiran anak pertama jg gitu ttga depan rmh kek bunda, brisik, ngumpul², mana rumah petak disitu ada bayi baru lahir 3 trmsk anak sy, jd ttga saya yg lain sprti nya ada yg lapor ke polsek, tengah malem jam 11 di grebek. suami sy smpet di tanya²in jg pdhl gtw apa² krn emg g prnh di rmh n gtw klo ttga suka brisik🤭. Alhamdulillah d tangkap smua tu 5org anak² muda 2cewe 3cowo 😤. jangan takut, polisi g bakal hasi tau sapa yg lapor yg jelas polisi lgsg bertindak sih setau sy.

3y trước

diem² aja tlp nya bun.jangan sampe bumer tau+bisa minta polisi nya utk gak ngasi tau siapa yg lapor. di lindungi kok identitas pelapor nya, blg aja orgnya udah meresahkan dan takut terjadi tindak kriminal.

Klo menurut saya sih ya bund,,yang mabok mabokan itu biarin aja toh diri nya juga yang rugi,,asal kan dia nggk mabok di dalam rumah,,dan yg buat brisik brisik itu boleh laporin ke Rt,,atau di usir gitu,,klo mau ribut ya udah sana jangan di depan rumah saya udah gitu aja😁,,dan nggk boleh main hakim sendiri ya bund pake lapor polisi,,kecuali ada terjadi nya pembunuhan dalam rumah bunda baru boleh lapor😁😁

3y trước

padahal yang mabuk-mabukan itu yang bahaya, karna dalam keadaan ga sadar orang bisa melakukan apa saja. tau ga, banyak tindak kriminal berawal dari pelaku yang sedang mabuk

rumah ortuku juga rapat padat dan tetangga suka berisik, nggak bisa tidur. sudah lapor RT/RW diamnya cuma sebentar. berhubung sudah pensiun dan tidak perlu banyak keluar rumah, solusinya jual rumah dan beli rumah di pedesaan yg tenang. walaupun nanti akan jauh dari faskes. tp sepertinya itu pilihan terbaik. mungkin bunda juga bisa ikuti.

3y trước

Pindahin faskes yang deket rumah barunya ortu bun, biar gampang kalo mau berobat

mau punya baby/engga, itu udah meresahkan kaya nya ya.. lapor RT dlu Bun. kalo RT nya melempem langsung Polisi, lebih bagus lagi klo Polisi nya kenal Deket sama kmu. apalagi ada kasus lempar batu segala.. jangan diem aja Bun. tp ttep slow jangan arogan. khawatir nya dia dendam dan bertindak lebih ekstrim.

3y trước

bunda bukan asli orang situ nya si ya ?? Klo liat HAK sih, ada hak nya juga bunda buat lapor polisi. udah mah ganggu, berani pukul2 jendela pula, itu udah pelanggaran. tp Klo emang khawatir nanti nya kenapa2 ya berarti cukup di sabarin aja dlu dan cepet2 pindah dari lingkungan yg ga sehat kaya gitu. Klo itu rumah mertua, dan mertua orang situ nya sih harus nya mertua berani bertindak juga. ya minimal lapor RT lah.

lapot RT trus ke polisi. tpi mending pindah sih ksian bayinya. saya awal melahirkan jga tinggal dirumah mertua tpi semingguan aja langsung saya balik kerumh sendiri. kepercayaan beda2 sih. klo saya gak terllu percaya klo habis lahiran gak boleh jalan sebelum 40 hari.

sama bund aku jga gk ska berisik dsni klo siang waktunya orang buat tidur siang anak2 pda maen di terasku trus treak2kan aku gak suka langsung aku tegor aja kdang2 jga masih bandel balik lgi ksni bkin gondok 😫

3y trước

duh tetangga di sbelah gang klo anak2 pda brisik langsung di siram aer ama dy sadis bgt wkwk klo aku mah gak brani walaupun kesel

Kayanya lapor RT gabakal di gubris, mending langsung polisi ajadeh. Itu sudah termasuk meresahkan bgt bun. Bahaya juga, soalnya sodara saya pernah sprt ini sampe digunaguna. Alhamdulillah sudah nggapapa..

3y trước

Iyaa soalnya sodara saya negur tetangga itu, si tetangga g terima, alhasil gatau gmana tbtb di guna2, katanya sih si tetangga ini ngedatengin orang gtu, terus org ini kek doa2 didepan pagarnya sodaraku..

ihh ngeselin ya klo ada ttangga bgitu, coba lapor RT atau polisi sXan bu, saya bbrapa kali nonton tayangan 86/jatanras (polisi) di NET yg kaya gitu2 bisa dilaporin ntar polisinya dateng ngegrebek

lapor RT bun, kalau sama RT nya ga digubris yaudah laporin polisi aja. itu sudah meresahkan loh, apalagi ada yang mabuk sangat membahayakan itu pemicu awal terjadinya tindak kriminal