MPASi dini

Bund mau minta pendapatnya dongg.. Anaku skrng umr 5 bln 20 hr ,bentar lg dia mau blajar makan.. Skrng ini dia lg masa oral, apa pun yg dia pegang pasti dimasukin kemulut.. Bund kayanya bikak gk ya klo saya kasih biskuit buat pegangan diwaktu sekarang2 ini ?? Makasih saranya bund😘🤗

11 Các câu trả lời

bun, emang lagi fase nya apa apa dimasuki ke mulut, anak saya aja usia 4bulan 23 hri. apa apa masuk mulut, jarinya lima2 nya masuk mulut sampe keselek kayak udh mau ditelen aja tu jari nya. jdi gmana mau ku kasi mpasi dini jugakah? jawabnya (ya gak lah). dan buat bunda, bunda harus sabar jangn buru buru ambil keputusan. kebutuhan asi nya aja yg harus dicukupi. bntr lagi bakal mpasi juga kan.

Aku barusan tadi jam 7 vaksin sekalian konsul, anakku udah dibolehin makan usia 5 bulan 7 hari hari ini 🤭 Padahal kenaikan bb bagus, ga ada masalah apapun. Dsaku emang ga terlalu nuntut mesti 6 bulan sih. Coba bunda konsul ke dokter dulu aja, kalau udah dibolehin langsung deh cusssss kasih makan si dd 😁 Kalau nanya disini sih pasti nyaranin nya usia 6 bulan hehe

4y trước

Beneeerr.

coba konsultasi ke DSA bun.. anak saya 5m7d di sarankan mpasi atas advice DSA karena pertama bb naik seret, kedua setelah di cek fisik dan lain2 sudah memenuhi syarat untuk bisa diberi mpasi. kalo masa oral kayaknya semua bayi juga maunya masukin apapun ke mulutnya yaa bun 😁

5 bln 20 hari sih banyak yang udah memenuhi tanda siap MPASI, tapi yg evaluasi harus DSA. Lagian nikmatin aja sisa2 waktu masa asi ekslusif, Bun. MPASI tuh seringnya tak seindah yg dibayangkan, kecuali Bunda beruntung anaknya dari sananya foodie.

coba dihitung bun.. boleh kok mpasi di usia 180 hari.. hitung aja 180 hari dari semenjak anak lahir.. saya mpasi di usia 169 hari tp anak nya sudah dinyatakan siap sm dokter bun

lhaaa itu bunda tau klo anak ny lg masa oral n bunda jg tau bentar lg anak ny MPASI,jd pertanyaan bunda udah d jawab sama bunda sendiri

tunggu waktunya aja bun, pertama mpasi nanti langsung menu lengkap bun, biskuit nya buat makanan selingan aja

sabarr, , 10hr lagii Emang lg fase nya apa yg dpegang dmasukin mulut

Big no ya bund. tunggu sebentar lagi sampai 6bulan

Klo ak mendg konsul dsa aja ..