Penyebab Hb turun dan cara naikin hb

Bund mau dong,, pas T1 Hb ku 11,5 ,, skrng udah masuk T3 dan aku cek lgi kok mlah turun jadi 9.0 yah,, kira" penyebab turunya itu krna apa pdhal aku minum vitamin + ttd jg,, dan cara cepet naikin hb harus makan apa ya bund,,#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

10 Các câu trả lời

kalo kata dokter teh manis atau pun yg tidak manis berpengaruh bgt untuk produksi HB. karena menghambat pertumbuhan sel darah di dlm tubuh bun. aku kemarin kejar HB dgn makan makanan merah bun sprti daging, kacang kacang merah buat bit, bayam merah

sama bun.. sampe di infus tambah zat besi 2 kantong.. minum maltofer sehari 2kapsul + ttd juga... di saranin banyak makan telur juga bun..

4mo trước

kalo saya di resepin itu sama bidan ku bun.. ada ko di apotek..

coba rutinin mkn sayur bayam + buah bit bun, kadang minum ttd ga pengaruh dibbrp orang contohnya aku. jd sempet inj venofer/zat besi 2 kantong

minum jus buah bit langsung naik, saya juga di kasih tau bidan saya harus minum jus buah bit

haduhh,, kok sama ya Bun.. susah banget naikin Hb. tm 3 Hb juga turun..sedih.

minum sari kurma, tablet tambah darah sehari 2x, hati ayam buah naga cepet bun

4mo trước

boleh ya bun minum sari kurma?

sering begadang,minum teh, jarang sarapan biasanya sih bgtu bun

kmrn aku pas ke bidan disaranin ikan laut bun cpt naikin hb

tablet tambah darah nya yg dari bidan udah d minum kah bun

cek HB di week kbrpa Bun di tm3 ini

4mo trước

saya kmrin 32 bun