Nunggak BPJS sampai 4th

Bund mau curhat, sebelumnya kan BPJS gabung sama ortu & dibayar otomatis dari gaji ibu. Tapi batas max sampai 21th habis itu bayar sendiri. Nah orangtua lupa dan saya juga lupa karena sejak 21th BPJS saya juga ga kepakai.sekarang sudah mau 25th mau aktifin lagi karena keperluan hamil. Jadi kehitungnya saya nunggak 4th ya bund ? Kalau mau aktifin lagi harus bayar tunggakan dulu langsung semuanya kah? Dan BPJS saya kelas 2 hahahaha 4jt+ #ingintahu #bpjsnunggak #bpjsmandiri

5 Các câu trả lời

Ngga harusnya Mom, krn statusnya tidak aktif, tidak ada tunggakan. Sama seperti saya yg resign kerja, otomatis ga aktif kok BPJS kesehatan saya. Coba cek di aplikasi hp aja Mom, atau whatsapp ke CSnya

1y trước

Iya bun sudah saya cek di apk status tidak aktif ditagihan tidak ada tungakan . Jadi bener ya gak ada tungakan

iya harus dilunasi dlu. kalo mau gabung ama suamipun tetep harus lunas dlu

1y trước

Tapi saya cek di aplikasi gak ada tungakan bun jadi bingung, tapi bpjs non aktif

kalau ada suami punya BPJS gabung aja sama punya suami

nggak itu harusnya hitungan baru buat

betul harus di lunasi dulu bunda