Tagihan bpjs

Bund, mau curhat dong. intinya ibukq punya tunggakan di bpjs 2jt, nah udah pengajuan bpjs gratis dari pemerintah tapi katanya msih nunggu kuota dari kabupaten. Sedangkan bentar lagi juga udah mau laahiran, kalo dibayarpun ga langsung aktif, harus nunggu 45 hari lagi baru aktif. Takut pas lahiran bpjs masih belum aktif dan kena biaya banyaak. Udah cari pinjaman ke keluarga dan temen buat nglunasin tapi masih belum ada ;(

7 Các câu trả lời

Bpjs nunggak kalo dilunasin langsung aktif , yg 45 hari itu kalo di rawat ada denda nya Kalo udah bpjs mandiri mau ke pbi susah, karna sudah dianggap mampu bayar, mertua ku yg udah pbi aja tiba2 di nonaktifin, mau ngurus ribet yg di prioritasin yg pasien cuci darah, akhirnya aktifin yg mandiri 35rb/bln

8mo trước

iya bund, mau di lunasin tapi gaada uang ;(

setau aku kalo udah di lunasi itu bisa lgsg dipake bun tp bukan untuk rawat inap kalo buat rawat inap ada dendanya kalo ga salah. ikhtiar normal aja bun kontrol bbj sama sering2 afirmasi ke bayi supaya bisa lahir normal. bismillah yaa bun semoga di lancarkan semuanya. semangat ❤

buat pelajaran y bun untuk kedepan nya , klo bpjs sudah aktif , di bayarin rutin setiap bulan , krn bpjs penting buat jaga2 dgn keadaan seperti ini .

8mo trước

seharusnya kalau drbdari pbi statusnya nonaktif bun, bukan langsung jadi peserta mandiri

Langsung aktif kok kalau sudah dilunaskan. Paling ada denda rawat inap kalau nanti ada rawat inap, ga harus nunggu 45 hari

kemarin saya ngurus bayar tunggakan juga 2jt an langsung aktif tu bun, sy ngurus desember januari langsung bsa dipakee

bpjs nunggak dibayar lgsg aktif,kalo mau digunakan untuk bersalin selang 21 hari biasanya.pengalaman pribadi

Kalau di bayar udh bisa langsung di pakai kok bund. Gk smpek 45 hari deh kayaknya