Curhat soal Dokter Kandungan

Bund mau curhat dikit, Usia kehamilan saya sekarang 35w 2d, hari Senin kemarin saya cek lab Dan kebetulan di klinik itu ada usg Tapi Dr umum, biasanya saya Rutin USG 2mgg sekali sama dr kandungan, kemarin cuma krna iseng aja pengen liat Lilitan bayi Udh di lepas atau belum, nah pas usg sama Dr kandungan ini DJJ saya tinggi bund sampai 174, memang sebelum2nya sering tinggi tapi Dr kandungan ku positive banget nyuruh istirahat aja dan bedrest total Sambil pantau Pergerakan Janin, klo pergerakan Janin Alhamdulillah banget gak Pernah Berkurang / melemah, tapi dr umum nyaranin Buat Rujukan ke Rs Untuk pematangan Paru supaya siap Dilahirkan krna DJJ gak Bagus, sampe bilang klo malam itu Gak ada gerakan bayi Langsung ke IGD aja, tapi Alhamdulillahnya Gerakan Janin Bagus Dan aktif banget Selasa minta rujukan ke Rs Dr kandungan lain, krna minta rujukan ke dr kandungan yang biasanya saya itu Gak ada Di Faskes 1 nya, rabu tadi pagi Saya ke RS, berharap dapat Solusi tapi usg nya Kurang detail, lilitan tali pusat gak di lihatin, DJJ cuma di dengerin 1detik gak Di ukur juga, padahal saya Bilang Klo ada Masalah DJJ tinggi saya Tanya Lagi Malah dijawabnya Sprti mengalihkan Pertanyaan, saya tanya lilitan malah di jawabnya "gak ush tanya lilitan, itu gak pengaruh" saya jadi segan Mau Nanya Hal2 lain Misal Janinnya cegukan, keram perut bawah, apa karna pake BPJS Ya bund? Sebelum2nya saya gak pernah Usg Pake BPJS sllu uang pribadi, kemarin pake BPJS juga Krna saya pikir itu Urgent dan akan Langsung di kasih Tindakan tapi ternyata sama aja Kyk USG Biasa. Mungkin bunda2 disini ada yang punya pengalaman USG pke BPJS ??

2 Các câu trả lời

Hai bunda. Salam kenal :) Aku kebetulan tiap bulan kontrol sejak uk 15 weeks selalu USG pake BPJS, bun. Alhamdulillah, service nya ga dibedain kaya waktu aku bayar sbg pasien umum. Sama aja. Obgyn nya juga komunikatif. Pas usg, lgsg dicek semua nya dan dijelasin. Even aku selalu bikin to do list di note Hp buat nanya ke Obgyn pas kontrol. Eh, ternyata point2 yg aku catat, udah dijelasin duluan sama Obgyn nya. Jadi, ga perlu aku tanyain lagi Klo misalkan bunda merasa kurang nyaman, boleh ganti Obgyn nya mungkin, bun. Atau, beda hari unt datang kontrol nya biar dpt schedule praktek dgn Obgyn yg lain yg ada di RS rujukan bunda tsb ☺️

1y trước

iya, bener. karena lilitan nanti nya kemungkinan mempengaruhi kita bisa normal atau enggak nya pas launching. tp djj nya di dengerin, bun? kmrin pas aku juga Obgyn nya cek ada keanehan. terus di zoom layar USG nya. aku tanya, itu apa? soal nya, warna nya beda. kata Obgyn nya ini ada lilitan 1, tp masih longgar. dibilang begini aja aku udah worry, bun 🥹 semoga bunda segera ketemu sama Obgyn lain yg ngertiin bunda di RS rujukan tsb yaa, bun ✊

aku usg pake bpjs ga gitu kok bun kyknya tergantung dokternya. dokterku komunikatif sekali, tanpa tanya bun nunjukinnya lengkap

1y trước

Iya kan bund klo di dokterku Biasa nya di jelasin ketubannya cukup bagus jernih, lilitan nya ada atau engga, djj nya dihitung. Tapi yang Ini Astagfirullah Pulang usg dongkol bgt masa Aku nanya Lilitan Jawabnnya lilitan Itu gak ada Pengaruh ya Mending ada lilitan dri pda Lahir tanpa lilitan tapi berat bayi 3kg.