Seputar stelah melahirkan

Bund mao nanyak. Aku hbs lahiran bulan juni 2022 nahh skrg kan babyku umur 2blan tp kok kluar darah yaaa itu darah nifas atau darah haid ya bund? Tolong sharing soalnya saya new mom

4 Các câu trả lời

setelah melahirkan itu biasanya ibu mengalami masa nifas. tiap ibu beda" normalnya sampai 40 hari. tapi klo masih keluar darah padahal sudah lewat dri 40hari bisa ditunggu sampai 60 hari. jika masih keluar tanpa jeda itu sudah darah istihadhah bun. klo untuk ibu yg asi ekslusif ada namanya KB alami. nah KB alami ini hanya bertahan hingga bayii usianya 6 bln tanpa adanya keluar darah haid. tp jika usia bayi sudah lebih dari itu lebih baik KB bun (atas saran dari bidanku) nah klo misalkan darah nifas sudah berhenti. kemudian sebulan kemudian bunda keluar darah. brarti itu darah haid, dan KB alami ini gagal ya bun. jadi harus segera KB (ini juga atas info dri bidanku) klo ada yg sampe 1 thn atau lebih belum haid ya tidak apa". ingat beda orang beda juga yg dialami. jangn lupa selalu periksa rutin ke klinik kesehatan. tapi biasanya klo lg banyak fikiran itu bisa keluar flek bahkan jadi haid bun hehe 😅

Sama seperti saya Bu, pengalaman sy, kmrn sy kontrol ke dr obgyn, dokter ny bilang tggu smp bulan berikutnya kalau disekitar tgl yg sama keluar darah lagi berarti itu haid tp klo ngga berarti bukan haid Bu.

2y trước

trimakasih bund sudah berbagi pengalaman bunda

Sama bgt bun.. tapi sy cuma 3 hari keluar darahnya, sepertinya haid sih, coba ditunggu sampe bln depan bun.. mungkin krn baru melahirkan blm normal lagi prosws reproduksinya

2y trước

iya bund saya tunggu aja kalik ya sampe bulan depan soalnya saya waktu lahiran itu kan SC baby usia 10hr kluarnya dikit2 bgt darah nifasnya

kalok sudah 40 hari itu biasanya sudah darah haid bun

2y trước

tapi saya baca di artikel kalo full asi eksklusif itu gak mens sampe 1th bisa bund