Nanya ya bund

Bund maaf mau tanya dong baby saya skrng umur 2 Bln lebih,setiap nen dia maunya hanya 1 payudara aja..emang sih awal2 lahir debay ga minum asi karena asi saya ga keluar,minumnya sufor tp Alhamdulillah setelah 1 bulan berjuang akhrnya asi saya lancar jg,tapi semenjak minum asi debay maunya Nen PD saya yg kiri aja bund,PD yg kanan dia gamau..udh d coba berbagai cara tetep gamau bund malah debaynya nangis setiap nyoba nen di PD yg satunya..adakah yg mengalami hal sama bund?apa gapapa kalo bayi cuma mau Mimi dari satu payudara aja?

Nanya ya bund
34 Các câu trả lời

Sama banget sama aku, bayi ku jga 2 bln nih sekarang, nen cuma mau di PD yg kanan aja karna PD yg kiri puting ny kecil.. dari pas lahir ASI aku ga keluar, jadi aku kasih sufor, baby aku kebiasaan pake dot jadi susah nen di aku, PD yg kanan yg lumayan keluar putingnya, jadi kadang dia mau nen ASI. Nah aku coba beli penyambung asi bun, buat nen kiri aku, dan Alhamdulilah baby ku mau nen di puting kiri jga. boleh di coba bun..

anak saya juga dulu pernah begitu bun, saya paksain aja (tapi dengan cara halus) , cari posisi nyaman, jangan panik kalau dedenya nangis, sambil di pegangin kepala dede & payudara agar tetep nempel, bisikin dede nya biar mau nenen di kedua payudara bunda.. dan selang 2-3 hari anak saya mau lagi nen dua duanya😁😊 semoga berhasil 🤗semangat mengASIhi💪🏼

Sama bund, malah bayiku maunya sebelah kanan doang. Resikonya ya paling PD jadi keliatan besar sebelah, tapi aku terus pompain yg kiri biar ga jauh banget bedanya. Nah, aku juga lagi coba buat ngasih nen di PD kiri, jadi selepas si bayi nen di kanan aku kasih yg kiri juga, buat ngebiasain mulut bayi sama putingnya.

Hampir mirip sama saya bund. Dia masih mau sebenernya dua2nya. Tapi kalau anak saya lebih suka yg kanan. Jadi saya ngakalinnya pas dia nangis minta nenen, saya sodorin yg kiri yang sebelumnya pdnya udah saya pencet biar keluar asinya dulu. Jadi dia nenen udh dalam kondisi pdnya basah duluan.

Iya bun sama kaya aku dulu ,, alhasil jdi gede sebelah , yg di nen tambah gede yg jarang di nen lama kelamaan mengecil 🙄☹️😞 misal di paksa malah kaya pengen muntah gitu ,, jdi yg kanan aku pompa bun tak taro botol kadang jg suka buang ,, soalnya yg kiri bayak banget

sama Bun, bayi saya juga sejak usia 4 bulan gak mau mimi PD yg kanan, krn waktu itu ASI selalu penuh jadi setiap dihisap ASI nyembur ke muka Dede.. jadinya kaya bete gitu, juga kayaknya lebih nyaman nyusu diposisi PD kiri, sayanya juga lebih nyaman menyusui yg kiri..

Sama say.. Akhirnya PD besar sebelah 😫 terutama sebelah kiri Akhirnya cari cara. Pas minta nen nangis ngejeer langsung tak kasih yg sbelah kanan. Skarang kalo mo nen tak kasih yg kanan duluan. Tak pencet dulu PD nya sampe kluar air nya

ank sy dlu cuma PD kiri jg bun mau ny.. karna yg kanan agak susah puting ny.. jd dia keburu nangis klo sy ksh yg kann.. alhasil yg kanan gk mau kluar lg asi ny.. ntr gede sbelah bun PD ny.. alhamdulillah ank k.2 asi k.22 nya..

Sama bun, sampe skrg ank sy 5 bln nen nya 1 PD aja yg kanan..tp alhamdulillah perkmbgan nya bgus kok tiap bulan bb ny naik 1kg..yang penting kita tetap semangat mengASIhi ya bun dan yakin asi kita pasti cukup buat si dedek...

Gpp mom, saya juga kiri doang tp alhamdulillah debay kenyang tp nanti gede sebelah.. menurut saya itu estetik bun, pd gedenya sama sudah biasa, gede sebelah baru luar biasa hihihiii😁😁😁tetep semangat MengASIhi mom

4y trước

Hehehe iya bun gpp walau yang satu kenceng yang satu ngondoy😁😁yang penting anak sehat dan tetep bisa mengASIhi.. dulu saya sempet pesimis bun takut anaknya gak kenyang karena hanya nyusu 1 pd dan sempet dikasih sufor juga, alhasil asi saya jadi seret😣 akhirnya saya berfikir positif bahwa saya bisa menyusui walau dengan 1 pd dan alhamdulillah bun atas izin alloh asi saya melimpah sampe tumpeh tumpeh, malah kadang baby saya sampe mandi susu😂😂😂